8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выдали трудовой договор и не оформляют официально уже девять месяцев

Не выдали на руки трудовой договор и официально не оформили на работу через отдел кадров, в трудовой книжке ..... её и не спросили... это ООО ЧОО

10 сентября 2018, 04:51, НИКОЛАЙ, г. Челябинск
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Николай.

Если не оформили, значит, не уплачиваются налоги, не будет оплачиваемого отпуска и больничных. В случае, если Вы намерены жаловаться, то можно обратиться, например, в трудовую инспекцию с заявлением (анонимные заявления инспекция не рассматривает).

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете заказать развернутую консультацию в чате выбранного юриста. Хорошего Вам дня.

10 сентября 2018, 05:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не выдали трудовой договор и хотят уволить
Добрый день! Я устроилась на работу, но мне уже как пол месяца не выдают трудовой договор. Я отказалась выходить на смены, ссылаясь на то, что договор не был выдан, а значит трудовых отношений у нас нет. На что мне сказали, что будут увольнять по статье "Прогулы"(или как-то так называется, точно не помню). Законно ли это?
24 мая 2020, 11:17, вопрос №2781687, Мирова Полина Николаевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не выдали трудовой договор и оплата за месяц ниже прожиточного минимума?
Работаю в ФГУП уже почти полтора месяца. При трудоустройстве я подписал 2 экз. труд. договора и их отправили на подпись к директору. До настоящего времени мне мой экз. тр.договора не возвращен. Зар.плата за месяц составила 8250 руб., что ниже прожиточного минимума, при норме рабочего времени 160 час и фактически отработанных 167 час. Я был трудоустроен с 03.08.2018 г., 1-е и 2-е сентября были выходные дни. Как мне поступить? Почему-то юрист отказался меня проконсультировать по тел-ну 8-800-350-94-14, сославшись на то, что «мы не работаем по Вашему региону». Разве Адыгея уже не входит в состав РФ? Или наш регион ущербный?
13 октября 2018, 15:44, вопрос №2133501, Сергей, г. Майкоп
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если с работником магазина не заключили трудовой договор и не оплатили работу за месяц?
здравствуйте работал в магазине грузчиком месяц не какой договор не подписывал тоесть значит не официально зарплату сказали платят токо на карту сделал карту втб отдал все документы и копии в магазин все сказали отправили буггалтеру денег так и не перевели уже не работаю в магазине взял номер буггалтера позванил сказалл ей все как есть а она мне говорит вы писали на уволнение документы я говорю конечно не писал так как я и о приеме на работу не чего не писал просто как мне сказали принес реквизиты карты она мне сказала перезвонить через пол часа посчитает какието выплаты которых у меня за месяц не было перезванивал 5 раз не берет трубку что мне делать? что я бесплатно месяц проработал?
08 августа 2017, 23:23, вопрос №1718908, кирилл, г. Петрозаводск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается выплачивать зарплату за 3 месяца при увольнении с работы без ТД
С 01.11.2016 г. я устроился на работу ООО "Тайфун" по охране территории ДСИО, охранником. При устройстве на работу мне не был выдан трудовой договор и не разъяснены условия труда.Когда я потребовал экземпляр трудового договора на руки, мне сообщили что я работаю не официально. Заработная плата как оказалось в этой организации выплачивается раз в три месяца. 01.06.2017 г. меня уволили с работы, работодатель аргументировал это так, что увольнение по причине нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии, при этом мед.освидетельствование не проводилось, акт о нахождении меня в состоянии алкогольного опьянения составлен не был, объяснение с меня не было взято. Долг по заработной плате ООО "Тайфун" отказывается выплачивать ссылаясь на претензию в 30000 тыс. рублей от охраняемого предприятия ДСИО к ЧОПУ. Размер взыскания предьявляемый в претензии равен сумме задолженности по З/П.
10 июня 2017, 04:42, вопрос №1663383, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не заключил трудовой договор и не дает расчета?
Здравствуйте! Как поступить в данной ситуации: Устроился на работу , работодатель сказал что заключит трудовой договор по истечению стажировки (14 дней), в итоге проработал почти 3 месяца договор так и не заключили. Предупредил заранее что увольняюсь за неделю до написания заявления. После написания заявления и подписания обходного листа, якобы ничего им не должен сказали что рассчитают в течении 3-х дней прошел 5-й день тишина пришел к ним, опять кормят завтраками, говорят что рассчитают когда у сотрудников будет зарплата, а это еще около 2-х недель. Вопрос: Стоит ли ждать эти две недели? Или же могу обращаться уже куда-нибудь? Если могу, то куда? Трудовая инспекция в случае если работал не официально просто отказывает и говорит что ни может ни чем помочь.
26 октября 2016, 12:11, вопрос №1420890, Руслан, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2018