564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать, если приставы не перечисляют деньги?

Приставы не перечисляют деньги с депозита, фактически перечисляют по моим данным, но не на тот счет сбербанка, все чеки об оплате у меня, что делать? Я перечислил 128000 и приставам еще около 6000, а банк естественно, требует деньги,не находя ничего на своих счетах, как банк мне сообщает

09 Сентября 2018, 23:55, вопрос №2101319
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
167
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Анапа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман.

Не совсем понятно, что означает 

фактически перечисляют по моим данным, но не на тот счет сбербанка

Роман

Согласно п. 1 ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

В соответствии с п. 3 указанной статьи денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;
3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор.

Вы можете ознакомиться с материалами исполнительного производства, тогда легче будет понять, что необходимо сделать в сложившихся обстоятельствах. 

В случае выявления факта бездействия пристава Вы можете в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта подать жалобу старшему судебному приставу отделения ФССП или обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия пристава незаконным и устранения нарушения.

Помимо этого, также можно обратиться в Прокуратуру с жалобой на пристава и попросить принять меры прокурорского реагирования.

10 Сентября 2018, 03:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут