8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обоснованны ли претензии покупателя к качеству приобретенного жилья?

Здравствуйте! Построил дом для себя, не скрою - не все технологии строительства соблюдены, но, в целом, качество не худшее, чем у других застройщиков, а где-то и превосходит предложения на рынке. Понадобились деньги, решил дом продать. При продаже по обоюдному согласию передаточный акт не составляли, покупатель явных деффектов не обнаружил, я же о них тоже не подозревал. Прошло полтора года с момента продажи и покупатель начал предъявлять претензии по качеству - там дует, тут пол холодный и пр. За время, прошедшее с продажи, покупатель вносил изменения в конструкцию - проводил принудительную вентиляцию со сверлением стен и потолков.

Вопрос - насколько обоснованы претензии покупателя и имеет ли он шагсы взыскать с меня стоимость устранения недостатков конструкции? В данный момент у меня нет возможности нести какие-либо материальные расходы, разве что продать квартиру)

09 сентября 2018, 17:40, Павел, г. Вологда
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте. Многое зависит от договора купли продажи договора который вы заключили. А так в случае существенного нарушения требований к качеству жилого дома и земельного участка и обнаружения неустранимых недостатков (недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или выясняются неоднократно, либо появляются вновь после их устранения) и других подобных недостатков, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной по договору суммы.

При этом должна быть произведена судебно строительно-техническая экспертиза.

09 сентября 2018, 18:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Д Т
Д Т
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день

Речь может идти только о скрытых дефектах, которые невозможно обнаружить, действуя разумно и осмотрительно. Сомневаюсь, что такие дефекты невозможно было обнаружить при качественной приемке дома. Приемка могла быть некачественной.

Ссылайтесь на суде на вышесказанное, плюс часто в подобных делах сторона действует недобросовестно, на этом тоже делайте акцент.

09 сентября 2018, 19:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли банк помешать должнику приобрести жилье и забрать деньги?
Добрый день! Мой родственник собрался приобрести жилье,но у него есть долги по кредитам. Может ли банк помешать ему приобрести жилье и забрать деньги?
15 января 2020, 13:04, вопрос №2647163, Анна, г. Невинномысск
1 ответ
Защита прав потребителей
Смогу ли я предъявить претензию по качеству приобретенных джинс?
Здравствуйте. Я приобрела джинсы неделю назад. Чек, упаковку и все бирки сохранила. Примеряла перед покупкой, затем у швеи сегодня. Там и обнаружили дырку за шлевкой... Даже не знаю, не видела её и не представляю могла ли сама порвать изделие. Швея меня настраивает, что я не могла повредить джинсы, что вероятно, кто-то при примерке натягивал их и порвал, а мне они в талии и по бедрам велики. И в этом отделе покупаю не в первые... Вопрос в том, что смогу ли я предъявить претензию по качеству данного товара или нет. Но сама я даже и не заметила пока мне швея не указала на дефект.
10 марта 2019, 11:26, вопрос №2285690, Анна Паринова, г. Тольятти
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я подать претензию в отношении качества приобретенного товара, если чек оформлен на мужа?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имею ли я право написать претензию по качеству приобретенного товара, если товарный чек оформлен на мужа.
21 июля 2015, 14:46, вопрос №913515, Ирина, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Обоснованны ли претензии ко мне?
Я залез на крышу машины, свидетелем был её хозяин. Меня избили. Спустя день он приходит и просит денег за вмятины, которых я лично не видел. Доказательств, что они оставлены мной нет. Что мне делать? Обоснованны ли претензии ко мне?
01 февраля 2015, 17:57, вопрос №710139, Никита, г. Самара
6 ответов
Защита прав потребителей
Правильно ли я индивидуальный предприниматель по закону исполняю права потребителя обратившегося с претензией на качество приобретенного товара?
В июле 2014г в моем магазине покупателем был приобретен товар(пила электрическая),гарантия 1 год.Сегодня 12,11,14 покупатель принес пилу в неработающем состоянии с устным требованием что он хочет расторгнуть договор купли продажи (специально отдельно мы его с ним не заключали) и требует возврата денег. Мы как это обычно делаем, предложили написать претензию с сдать пилу по гарантии. Претензию которую мы готовы подписать поставив дату ,а также выдать акт приемки пилы с описанием видимых повреждений если такие имеются.В максимально короткий срок,максимум 45 дней, мы готовы отремонтировать пилу за свой счет либо вернуть деньги либо выдать акт сервисного центра о не надлежащем использовании инструмента и вернуть пилу для устранения недостатков средствами владельца. Наше предложение он посчитал не законным забрал инструмент и пошел куда то писать жалобу. ps. Как человек который сам не раз сталкивался с подобной проблемой находясь в роли покупателя стараюсь относится с пониманием и вниманием к таким случаем и с искренней готовностью решаю подобные проблемы в возможные короткие сроки.
12 ноября 2014, 14:22, вопрос №614066, Иван, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2018