1180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как оформить банкротство физ лица, если я нахожусь в декрете и не имею возможности зарабатывать?

Как оформляется банкротство физ.лица. Брался потребительский кредит для 3 лица (своего гражданского мужа). Сейчас просрочки по кредиту 3 месяц. Я находусь в декрете и не имею возможности зарабатывать и платить такие суммы.

09 Сентября 2018, 12:56, вопрос №2100991
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7100
ответов
1874
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте, Евгения

Сразу скажу, что процедура банкротства не из дешевых, поэтому прежде чем ее начинать, стоить еще раз подумать, для объявления себя банкротом необходимо подавать заявление в арбитражный суд

Федеральный закон  «О несостоятельности (банкротстве)»

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

09 Сентября 2018, 12:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эмиль
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4326ответов
  • 1732отзыва

Добрый день. Начиная банкротство, следует понимать, что придется заплатить за процедуру тому же юристу и финансовому управляющему. Но, как специалист, который подобными делами регулярно занимается, могу Вам сообщить, что если у Вас есть постоянный доход (например, заработная плата), то Вам будет в-принципе все равно куда пойдут деньги: на покрытие долгов приставам либо на проведение процедуры банкротства. Вместе с тем прежде чем начать процедуру (которую советую проводить с поддержкой юриста, профессионально занимающегося подобными делами) стоит подготовиться к процессу. Нельзя забывать, что само списание долга зависит от того — сделает ли суд вывод о том, что Вы добросовестный должник или напротив, суд посчитает, что Вы вели себя недобросовестно. Соответственно, именно Ваше взаимодействие с кредиторами должно быть скорректировано и скоординировано  юристом. Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

10 Сентября 2018, 20:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.