196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание могут назначить инвалиду 3 группы по статье 280 УК РФ?

Здравствуйте, Мне 23 лет, Я Инвалид 3 группы, живу Республика Саха (Якутия) с.Чурапча. Извините что я неграмотно пишу и не буду подробно писать. Полтора год назад, я нечаянно неосторожно высказывал про средне азию и кавказцев в группы в ВК, написав их " Расстрелять чу***" и силовики зафиксировали не только эту, но и прочие мои комментарии. За это следователи возбудили уголовные последование около год назад. Прошло 4 месяц, полиция вызывали меня на допросы. Меня обвиняют по статье УК 280. Я признал свою вину и раскаялся, оперативники ничего не обыскали мои квартире. только забрали мои телефоны и выпустили меня. 15 августа ФСБ вызывали на психолого-психиатрической экспертизы в Якутске. Скоро опять поеду, сотрудничать следователю в Якутск.

P.S Я один не собирался никого расстреливать на средне азию и кавказцев. Я сам боюсь расстреливать оружию.

Пользователи ВК из жители Якутии увидели мои комментарии, не обратили внимание, и ничего не случилось вообще за все время. Это называется провокация?

Один оперативник ФСБ сказал что мне грозят на общественные работы, штрафы или психушку, а не лишение свободы.

Я надеюсь что попаду амнистия и суд простит меня.

08 Сентября 2018, 11:36, вопрос №2100315

Уточнение клиента

забыл сказать у меня есть жена, детей нет, я безработый, но учете в поиск работы, у нас трудные жизни.

08 Сентября 2018, 15:38
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте!

Вы спрашиваете: 

Какое наказание могут назначить инвалиду 3 группы по статье 280 УК РФ?

Если уголовное дело возбудили, то прощения от суда уже не будет. Возможно наказание, не связанное с лишением свободы. Только не меняйте показания, которые давали следователю. Ниже привожу содержания указанной Вами статьи. Вы не пишете по какой части возбуждено уголовное дело. 

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либолишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

08 Сентября 2018, 21:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут