552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Имею ли я право после 9 класса год не учиться, а затем поступить в колледж?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право после 9 класса (16 лет) поступать в колледж на программу среднего профессионального образования только через год, то есть в этом году нигде не учиться, а заниматься только на подготовительных курсах в колледже? Вопрос возник на основании того, что колледж, в который я пошла в этом году не по своему интересу, не отдает документы, аргументируя это тем, что я обязана получить среднее образование в колледже или вернуться в 10 класс школы. Но я планирую поступать на интересующую меня специальность в следующем году, так как в этом меня взять туда не могут из-за отсутствия мест, а продолжать учиться по не интересующей меня специальности или возвращаться в школу я не вижу смысла. Как быть в таком случае?

08 Сентября 2018, 10:08, вопрос №2100259
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27443
ответа
5678
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
не отдает документы, аргументируя это тем, что я обязана получить среднее образование в колледже или вернуться в 10 класс школы. Но я планирую поступать на интересующую меня специальность в следующем году, так как в этом меня взять туда не могут из-за отсутствия мест,

Эйрена

Добрый день!

В РФ обязательным является основное общее образование (9 классов) и родители обязаны способствовать  получению детьми основного общего образования. При этом среднее образование является бесплатным и общедоступным, но не обязательным, поэтому вы не обязаны идти учиться в 10 класс.

08 Сентября 2018, 17:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут