168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Можно ли оспорить необходимость диспансеризации из-за некомпетентности врача во время условного срока?

Здравствуйте. Мой муж был осужден по ст. 228 ч.2, при первичном посещении нарколога (сразу после задержания) получил диагноз "стойкая зависимость от марихуаны", перестал употреблять сам, к моменту судебного разбирательства уже 2 месяца не употреблял, и по тестам был чистый, дали три года условно вместо четырёх реальных , а также явка к наркологу и обязательное мед.освидетельствование раз в 3 месяца с пометкой "при необходимости - пройти реабилитацию". По направлению попал к другому врачу, который даже не стал его осматривать и общаться, а тупо по данным мед.карты давности больше 2-х месяцев "приговорил" его к диспансеризации на 45 суток.

Можно ли как-то оспорить целесообразность этого решения? заменить на амбулаторное? Нам понятна необходимость наблюдения и прохождения тестов в течение срока, Муж действительно перестал употреблять, а самое главное получил повышение на работе как раз в этот период, но если его закроют в нарколожке на полтора месяца, тогда его могут наоборот уволить, так как отпуск за свой счёт ему такой продолжительности никто не даст..., а за отказ - соответственно отмена условного. Что делать в такой ситуации? Или после суда это теперь компетенция исключительно мед.работников? Имеет ли он право хотя бы обратиться к другому врачу? Заранее спасибо, если конечно ответом не будут сухие цитаты статей УК.

08 Сентября 2018, 03:49, вопрос №2100159
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Дарья!

Вы спрашиваете:

Можно оспорить необходимость диспансеризации из-за некомпетентности врача во время условного срока?

Вашему мужу нужно обратиться к главному наркологу учреждения, объяснить ему обстоятельства и попросить произвести комиссионное обследование его зависимости (независимости) от потребления наркотических средств. Отказываться в открытую от диспансеризации, безусловно, не следует. Можно обратиться за помощью в органы, осуществляющих контроль в связи с назначением условного срока наказания, и попросить у них помощи в назначении комиссионного обследования.

08 Сентября 2018, 17:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут