1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как исправить некачественную стяжку, выбрав другого работника подрядчика?

Добрый день! Мне сделали некачественную стяжку пола. Подрядчик готов исправить безвозмездно, но при условии. что исправлять будет тот же работник, который делал стяжку. Имею ли я права отказаться от выполнения работ этим же работником, и попросить устранить проблему другим мастером?

07 Сентября 2018, 14:20, вопрос №2099652
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2898
ответов
1136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мне сделали некачественную стяжку пола. Подрядчик готов исправить безвозмездно, но при условии. что исправлять будет тот же работник, который делал стяжку. Имею ли я права отказаться от выполнения работ этим же работником, и попросить устранить проблему другим мастером?

Здравствуйте! Вообще недостатки должна устранить компания, поэтому здесь играет роль выполнение обязательств компанией. Но вы можете письменно потребовать от подрядчика выполнения  устранения недостатков работы именно квалифицированным работником (предыдущий работник явно не обладает достаточными навыками).

07 Сентября 2018, 14:25
q Отблагодарить
0 0
2898
ответов
1136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

 Или устно можете настаивать на замене. Обычно словесно можно доказать тем более есть факты. Укажите подрядчику на факты и квалификацию работника.

07 Сентября 2018, 14:27
Наталия
клиент, г. Москва

Если подрядчик  также настаивает, что это квалифицированный работник, и что исправить должен именно он. Если я откажусь от такого варианта исправления, будет ли это воспринято как отказ от исправления некачественной работы, а не от сотрудника назначенного на исправление?

07 Сентября 2018, 14:32
2898
ответов
1136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

Нет, вы не отказываетесь от исправления некачественной работы, вы отказываетесь от  устранения недостатков в работе, сделанных конкретным мастером. Объясните, что просто нет логики, работу конкретный человек сделал некачественно как можно доверить ему же её устранять? Это ваше время, деньги, а что если он снова сделает работу некачественно? Вам нужно  убеждать подрядчика, потому-что закон предусматривает исправление недостатков именно тем лицом с кем был заключён договор (а это конкретное юр.лицо в вашем случае).

ГК РФ Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе 

1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, — разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества — пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в статье 723 настоящего Кодекса прав либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.

2. В случае обнаружения существенных недостатков результата работы заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено заказчиком, если указанные недостатки обнаружены по истечении двух лет (для недвижимого имущества — пяти лет) со дня принятия результата работы заказчиком, но в пределах установленного для результата работы срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы заказчиком, если срок службы не установлен. 

 3. При невыполнении подрядчиком требования, указанного в пункте 2 настоящей статьи, заказчик вправе в течение того же срока потребовать либо возврата части цены, уплаченной за работу, либо возмещения расходов, понесенных в связи с устранением недостатков заказчиком своими силами или с помощью третьих лиц либо отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

07 Сентября 2018, 14:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.