1316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как в данной ситуации можно купить квартиру?

Собираюсь купить квартиру, но в этой квартире помимо двух собственников прописан еще один человек. Этот человек во время приватизации отказался в пользу умершей матери. Сейчас эти собственники хотят его выписать через суд т.к. Он отсутствует уже два месяца. Скажите стоит ли заключать предварительный договор купли-продажи и вносить задаток. Потому что есть сомнения что его смогут выписать через суд

06 Сентября 2018, 17:43, вопрос №2098930
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
2917
ответов
1004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья.

Если Вы уверены, что Вам вернут задаток в случае неисполнения условий предварительного договора (по срокам, в том числе), то можно и заключить этот договор. Однако, что касается снятия с регистрации человека, который отсутствует лишь два месяца — маловероятно, что суд примет решение в пользу истцов.

  Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете заказать развернутую консультацию в чате выбранного юриста. Хорошего Вам дня.

06 Сентября 2018, 17:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ксения
435
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Согласно требованиям закона, лицо, проживавшее в квартире, отказавшись от приватизации сохраняет пожизненное пользование квартирой. По указанной причине, есть реальный риск, что его не признают утратившим право пользования — заключать предварительный договор преждевременно. В случае, если решите заключить предварительный договор, обязательного укажите условия, что Продавец обязан продать квартиру свободной от прав третьих лиц, что является существенным условием принятия  Вами решения о покупке квартиры, укажите ответственность продавца за несоблюдение.

Договор нужно проработать грамотно, следует, исключить возможность утверждений приобретения Вами квартиры с обременением.

Всего доброго! 

06 Сентября 2018, 20:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.