628 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Почему я должна организации, услуги которой никогда не оплачивались напрямую?

Пришла копия судебного приказа о взыскании с меня задолженности в пользу МУП Водоканал. Мы никогда напрямую не оплачивали его услуги. Более того все платежные документы приходят на имя мужа. Почему задолженность взыскивают с меня? обязана ли я оплачивать не понятную мне задолженность?

06 Сентября 2018, 13:29, вопрос №2098618
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Айсина
387
ответов
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валентина, добрый день!

Если Вы не знаете, за что и почему с Вас взыскивают указанную сумму, Вам необходимо написать возражения на судебный приказ в течение 10 дней с момента получения.

Статья 128 Гражданского процессуального кодекса РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа
 
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В соотв. со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Таким образом, после отмены приказа МУП Водоканал имеет право обратиться в суд о взыскании в порядке искового производства. Во время этого процесса Вы сможете потребовать от них доказательств о наличии долга и представить свои возражения и пояснения. 

Удачи Вам!

06 Сентября 2018, 13:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эмиль
7,9
Рейтинг Правовед.ru
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Предположу, что с Вашей УК были какие-то проблемы. Оплачивать Вы должны потом что все члены семьи несут солидарную ответственности по долгам нанимателя или собственника жилья. Но судебный приказ действительно можно отменить, а дальше уже что будет — неизвестно (может когда-то и срок исковой давности пропустят). Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально…

06 Сентября 2018, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут