8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки предупреждения от исполнителя в гражданско-правовом договоре о выполнении услуг

Добрый день! У меня вопрос по ГПХ: можно ли в гражданско-правовом договоре прописать, что исполнитель при одностороннем отказе от выполнения услуг должен предупредить Заказчика до 10 календарных дней до даты отказа выполнения услуг?

06 сентября 2018, 07:45, Светлана, г. Краснодар
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Светлана…

Можно прописать, почему нет. Свобода договора. Пункт 4 статьи 421 Гражданского кодекса РФ

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

06 сентября 2018, 07:58
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Краснодар

Спасибо!

06 сентября 2018, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как заключить гражданско-правовой договор оказания услуг, чтобы он не был переквалифицирован в трудовой?
Добрый день! Хочу заключить договор оказания услуг с личным помощником. 1. Соответствует ли составленный договор законодетельству, регламентирующему заключение договоров услуг? 2. На что бы рекомендовали обратить внимание исходя из пунктов составленного договора? 3. Планирую заключить подобный договор с няней и домработницей с оплатой за день или посуточной оплатой. Те же вопросы. Ответьте пожалуйста на мои заданные 3 вопроса. Внимание: я хочу заключить гражданско- правовой договор на оказание услуг (личного помощника, няни, домработницы) таким образом, чтобы он ни при каких обстоятельствах не был переквалифицирован в суде в трудовой договор. Проверьте пожалуйста составленный договор на этот счёт. Основной момент, который меня беспокоит, это: 1.1. Может ли оплата услуг не за конкретную услугу, а посуточная быть квалифицирована как признак трудового, а не гражданско- правового договора? 1.2. И второй момент: список услуг личного помощника, включающий в себя личные поручения и удаленное ассистирование могут ли расцениваться как признак трудового, а не гражданско- правового договора, ввиду нечеткости и неопределенности перечня услуг? 1.3. И главное: если это так, как перефразировать перечень услуг личного помощника (няни, домработницы), и как определить оплату услуг, если не посуточно ввиду требуемой специфики работы, чтобы гражданско- правовой договор оказания услуг не мог быть переквалифицирован в трудовой?
11 октября 2018, 13:36, вопрос №2131609, Ирина, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Трудовое право
Трудовой или гражданско-правовой договор для иностранного лица
Добрый день. Я из Луганска приехал в СПБ. Оформил патент месяц назад. Если работодатель оформит меня по трудовому или гражданско-правовому (на выполнение услуг) договору, как это отразится на работодателе? Нужно ли ему передавать какие либо сведения обо мне и какие доп. налоги он должен за меня платить? Или достаточно того, что я передам копию договора в УФМС и буду платить ежемесячный взнос за патент? И еще. Где найти правильный образец договора (чтоб у органов не было ни каких вопросов). Объясню ситуацию. Работодатели не хотят оформлять меня, т.к. я юридически гражданин Украины. Предлагают работать неофициально. Срок, по которому я должен передать договор в УФМС подходит к концу. И если я не передам документы в УФМС, то патент будет онулирован. У меня есть друг в СПБ у которого есть ИП. Он согласен меня оформить. Как сделать так, чтоб ему не создавать лишних проблем с дополнительными налогами и передачей документов в иные инстанции? Плачу за патент я сам исправно.
05 декабря 2017, 13:55, вопрос №1835505, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
На какой срок может заключаться гражданско-правовой договор?
Здравствуйте, утром пришла начальница и говорит, что все гражданско-правовые договоры с физическими лицами на оказание услуг, поставке оборудования мы можем заключать на срок не более месяца, верно ли это?
12 декабря 2016, 03:08, вопрос №1470492, сергей, г. Спасск-Дальний
2 ответа
Трудовое право
Срок работы по гражданско-правовому договору
Собственно вопрос: будет ли срок работы по гражданско-правовому договору включен в трудовой стаж при начислении пенсии? Запись в трудовую книжку делать не будут.
12 ноября 2016, 17:30, вопрос №1439172, Александр Минкевич, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть гражданско-правовой договор оказания услуг в одностороннем порядке?
С работодателем заключен гражданско-правовой договор по выполнению работы (ежедневное размещение резюме соискателей на сайтах поиска работы, рассылка на вакансии и отправка отчета). Возникла необходимость расторгнуть его. Что нужно для этого сделать? Какие последствия для меня это будет иметь? Обязан ли я предупреждать работодателя, а потом работать еще 2 недели как при трудовом договоре? Договор прилагается. Заранее спасибо!
11 января 2014, 10:34, вопрос №338977, Марк, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2018