296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что может означать вызов в суд, если прокурор выдвигает протест по правонарушению?

Здравствуйте, год назад я был осуждён за угон дали 2 года условно. И тогда же мне дали 30 тысяч штраф за пьяное вождение. 17 июня 2018-го меня поймали пьяным за рулём, дали 10 суток, 27 июня я вышел. 27 июля мне пришла повестка, что надо придти в суд, что прокурор заявил протест об этом правонарушение. Что это значит? И что мне будет?

06 Сентября 2018, 10:12, вопрос №2098383
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
8,5
Рейтинг Правовед.ru
1356
ответов
667
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Братск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктор!

Если с момента, когда вам дали штраф за нетрезвое вождение прошло менее года и вы опять были задержаны за аналогичное правонарушение, в отношении вас будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Поэтому назначение вам административного ареста 17.06.2018 г. было неправомерным, соответственно прокурор обратился в вышестоящий суд с протестом об отмене постановления о назначении вам административного наказания. Если протест будет удовлетворен, то постановление будет отменено, а материалы направлены в органы внутренних дел для возбуждения в отношении вас уголовного дела.

06 Сентября 2018, 10:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут