8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право обжаловать отказ в ВУД в данном случае?

Добрый день! Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Была подана жалоба на постановление следователя об отказе в ВУД в райпрокуратуру. И.о. прокурора района вынес постановление об отказе в удовлетворении моей жалобы на отказ в ВУД. Обжалую отказ в ВУД в суде по 125 УПК. Подала ходатайство об отложении рассмотрения жалобы, т.к. обжалую отказ следователя в ВУД и отказ прокуратуры в облсуде. Судья отложила рассмотрение жалобы до получения ответа из облпрокуратуры. Сегодня получила ответ облпрокуратуры. Облпрокуратура мою жалобу не рассматривала, а перенаправила её в райпрокуратуру, которая мне отказала. Хочу обжаловать дальше в Генеральную прокуратуру и опять подать ходатайство об отложении рассмотрение дела в суде. Как озаглавить жалобу в Ген. прокуратуру: Жалоба на бездействие облпрокуратуры (не рассмотрение моей жалобы на отказ райпрокуратуры) или жалоба на отказ в ВУД? И что писать в просительной части: прошу обязать облпрокуратуру рассмотреть мою жалобу на постановление райпрокуратуры об отказе в удовлетворении моей жалобы на постановление следователя об отказе в ВУД или прошу отменить постановление следователя об отказе в ВУД? Спасибо.

04 сентября 2018, 17:25, Olga Kouzina, г. Калининград
Владимир Попов
Владимир Попов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, в Вашем случае имеет смысл дождаться ответа из районной прокуратуры на жалобу, которую туда прислали из областной, а также подать жалобу в адрес прокурора области с указанием всех ранее указанных доводов, в том числе — о несогласии с отказом в ВУД, о несогласии с ответом районной прокуратуры, а также о незаконном перенаправлении Вашей жалобы в районную прокуратуру из областной, поскольку Вы обжаловали решение и.о. прокурора района, в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в органах прокуратуры, запрещается направлять жалобы в тот орган и тому должностному лицу, решения которого обжалуются.

Направлять жалобу в ГП РФ в данной ситуации не имеет смысла, так как туда можно обжаловать только ответ за подписью прокурора области, т.о. Ваша жалоба в любом случае возвратиться в областную прокуратуру.

04 сентября 2018, 19:48
1
0
1
0
Olga Kouzina
Olga Kouzina
Клиент, г. Калининград

Спасибо за ответ.

Из райпрокуратуры мне уже прислали ответ — такой же как и ранее, т.е. отказ в удовлетворении моей жалобы.

А может имеет смысл направить две жалобы — прокурору области и в ГП?

04 сентября 2018, 19:57
Olga Kouzina
Olga Kouzina
Клиент, г. Калининград

Я, конечно, направлю жалобу прокурору области. А если опять не рассмотрят и перенаправят в райпрокуратуру? Тоже тогда нельзя в ГП и надо снова прокурору области жалобу писать?

04 сентября 2018, 20:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения?
Работодатель принес сегодня изменения к трудовому договору, краткая суть такова, что работодатель в случае эпидемии либо других факторов вправе вводить охранный режим работы, который заключается в нахождении работников на закрытой территории работодателя в свободное от работы время. Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения? Фото документов в прикреплении.
28 января, 06:38, вопрос №2971923, андрей, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
А также имеют ли право отстранить от работы в случае отказа от данной вакцины?
Здравствуйте! Работаю медиком в ковид-стационаре . При написании отказа от прививки от коронавируса, теряется ли право на страховые выплаты в случае заражения или нет? И до какого месяца вообще актуальны эти выплаты? (в СПб). А также имеют ли право отстранить от работы в случае отказа от данной вакцины?
21 декабря 2020, 14:14, вопрос №2942736, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имею ли право обжаловать штраф по ст 12 12 КоАП?
Здравствуйте! Пришёл штраф по п. 12.12 КоАП (6.13 ПДД). Я двигалась по левому ряду, т.к. в правом (для которого горела дополнительная секция) имелось препятствие в виде неисправного транспортного средства, после чего я совершила поворот направо. Имею ли право обжаловать штраф?
11 апреля 2020, 18:23, вопрос №2740422, алена, Симферополь
2 ответа
Жилищное право
Имеют ли право предоставить общежитие в данном случае?
Добрый день! Я жена военного, служащего в Санкт-Петербурге. Собрали все документы на служебную квартиру еще осенью 2018. В ближайшее время нам выделили 1-ую кв. Подали документы на оформление. Спустя 1-1,5 месяца супругу в часть пришел новый приказ о том, что нам выделили уже другую квартиру! Он позвонил в место где занимаются этими бумажными делами, они сказали «ничего не знам вам выделили эту», мы подумали ну хорошо, там была уже 2 комнатная, поэтому не стали особо разбираться в чем дело. После того как посмотрели эту квартиру, написали отказ, так как кв была в ужасном состоянии. Через какое то время нам снова выделили жилье. Мало того что это было общежитие, так еще и его не было по этому адресу, там стоит вообще гостиница. Написали отказ. Долго ждали следующей, потом 2 разада выделили снова общежитие, за тридеветь земель от места работы супруга, снова оформили отказ. Сослуживцам его даже не женатыс уже выделили 1-2 комнатую кв. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? И имеют ли право нам давать общежите?
26 апреля 2019, 16:04, вопрос №2342989, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право меня уволить в данном случае?
Здравствуйте. Я пенсионерка. Работаю в больнице раздатчицей. Наше отделение занимает два этажа и разделяется на чистое и гнойное. Новое руководство произвело сокращение кадров. И теперь меня под угрозой увольнения заставляют работать на два этажа. После гнойного отделения кормить пациентов в чистом. Имеют ли право меня заставить так работать и могут ли меня уволить за отказ? Спасибо.
17 апреля 2018, 06:23, вопрос №1969409, Татьяна Федоровна, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 08.10.2018