576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как отказаться от заключения контракта в соответствии с изменением материала при выполнении работ?

Я выиграл торги.

В сметной документации были указаны материалы которые в соответствии с действующими строительными правила и номами при данных работах должны быть другие. Это выяснилось только после выигрыша в торгах, посещения объектов и выяснение нужд у заказчика.

Например: заказчику нужно сделать водопровод от точки А до точки Б. Заказчик указал, что ему нужны обычные трубы. В соответствии со СНИП на данных работах и участке, трубы должны быть высокого давления (цена труб в 2-а раза дороже).

Долго ругались с заказчиком на, что он ответил, делайте работы и поставляйте материал в соответствии со сметой.

Это приведет к тому, что трубы выйдут из строя в течении месяца, а гарантийные обязательства у нас 5-ть лет, в этот срок мы устраняем нарушения за свой счет.

1. Если ли какие либо законные основания не заключать контракт?

2. Или отказ от гарантийных обязательств?

04 Сентября 2018, 14:55, вопрос №2096498
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марат
1306
ответов
435
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентин.

Считаю что в данном случае вам необходимо применить положения ст. 716 ГК РФ 

1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.
04 Сентября 2018, 17:36
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут