560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как правильно квалифицировать данное деяние?

Петров и Соболев вошли в кафе,дождались пока из поситителей кафе никого не останется,закрыли дверь и повесили табличку закрыто,затем наставили на продавца макет пистолета и взяли из кассы 27000 рублей.После этого Петров и Соболев связали продавца,заткнули ему рот кляпом,положили его в подсобку и ушли.В результате длительного нахождения в подсобном помещении,так как там было холодно,продавцу был причинен тяжкий вред.

Помогите подобрать нужнаю квалификацию.

04 Сентября 2018, 13:04, вопрос №2096445
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
3260
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день. Содеянное необходимо квалифицировать по совокупности 2 преступлений (статья 17 Уголовного кодекса РФ): 1. По части 2 статьи 162 УК РФ - Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. При этом ключевой момент именно в группе лиц по предварительному сговору, который явствует из условий вопроса. 2. По части 1 статьи 118 УК РФ — Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. У преступников не было желания (умысла) причинить вред здоровью, они хотели лишь сокрыть преступление. Это преступление совершено в соответствии с ч. 3 статьи 26 УК РФ именно по неосторожности.

04 Сентября 2018, 13:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
7366
ответов
2060
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Если лицо угрожало заведомо для него негодным или незаряженным оружием либо предметами, имитирующими оружие, например макетом пистолета, декоративным оружием, оружием-игрушкой и т.п., не намереваясь использовать эти предметы для причинения вреда, опасного для жизни или здоровья, его действия (при отсутствии других отягчающих обстоятельств, предусмотренных в качестве признаков преступления) с учетом конкретных обстоятельств дела следует квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена частью первой статьи 162 УК РФ, а в том случае, если потерпевший понимал, что ему угрожают негодным или незаряженным оружием либо предметами, имитирующими оружие, деяние квалифицируется как гр

абеж.";

04 Сентября 2018, 13:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут