1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как при работе регулируется оплата ежегодного медосмотра?

Директор ДК сообщил, что оплачивает периодический медосмотр работнику, но голограмму не оплачивает, говоря что это ложится на работника. Что можно предпринять в данной ситуации?

03 Сентября 2018, 22:38, вопрос №2095967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13254
ответа
6087
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если прохождение указанной процедуры также входит в медицинский осмотр организуемый работодателем, то она также должна проводиться за его счет согласно закону.

Статья 212 Трудового кодекса РФ:

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить:

в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований;

03 Сентября 2018, 22:52
q Отблагодарить
0 0
Ярославна
клиент, г. Москва

Что значит «Если прохождение указанной процедуры также входит в медицинский осмотр организуемый работодателем»? Ранее предыдущий директор просто сообщал о необходимости пройти периодический медицинский осмотр и мы это делали, что включало в указанном нам медицинском учреждении осмотр с постановкой голограммы в мед.книжке. Новый директор сообщил, что медицинский осмотр за его счёт, а голограмму мы обязаны оплатить сами. Но без голограммы мед.книжка считается не действительной! Так какой же это периодический медицинский осмотр в итоге?

04 Сентября 2018, 00:15
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13254
ответа
6087
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Это означает, что работодатель организует его для работников, Вы его проходите в статусе работника находящегося в трудовых правоотношениях. Вот когда Вы проходите медосмотр лично для себя, тогда все за свой счет, в этом отличие.

04 Сентября 2018, 00:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.