8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Расчет компенсации за использование личного транспортного средства в служебных целях

Добрый день! Мы работает выездными инженерами в компании Ростелеком. Работаем на своих авто. С нами заключение договора аренды транспортного средства без экипажа. Договор нас не устраивает, так компенсации не хватает. Мы общались с руководством. Руководство попросило обосновать сумму, которую мы требуем. Нужна помощь, в составление расчет расходов на а/м. Работа у нас 11 часовая по графику 2/2. В среднем человек на машине проезжает 60-80км. Мы хотим компенсацию армотизации ( нужен пример расчет) + оплата за вождение ( тоже нужно сумму указать обоснованную) + оплата бензина ( считаю, что должны быть топливные карты с определенным лимитом на день, к примеру 10л)

Кто может составить грамотное обоснование расходов на а/м?

Показать полностью
, Виталий, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Виталий.

Дело в том, что размер и порядок такого рода компенсации, определяется соглашением в письменной форме между работником и работодателем, т.е. по договоренности сторон, но обязательность выплаты такой компенсации в любом случае закреплена законом.

Статья 188 Трудового кодекса РФ:

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
0
0
0
0

Т.е., если такое отдельное соглашение уже было между Вами и работодателем заключено, Вы вправе направить ему предложение о внесении в него соответствующих изменений, приложить их документальное обоснование, исходя из чего внести изменение в данное соглашение.

Если такового соглашения не заключалось его необходимо заключить, также на условиях для Вас более приемлемых.

0
0
0
0

Все условия, придется оговаривать при этом — по договоренности.

Действующим законодательством устанавливаются предельные размеры компенсаций такого рода, но только в отношении бюджетных организаций (государственных и муниципальных), их также можно учитывать, но не обязательно.

К примеру согласно постановлению Правительства РФ от 2 июля 2013 года N 563

«О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием», по ссылке:http://docs.cntd.ru/document/4...

0
0
0
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Виталий.

Вы указали:

С нами заключение договора аренды транспортного средства без экипажа

Виталий

в таком договоре должно быть указано:

Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта (ст. 644 ГК РФ).

Арендатор своими силами осуществляет управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую (ст. 645 ГК РФ).

Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией (ст. 646 ГК РФ).

На мой взгляд, использование Вашего ТС в данном случае производится не в рамках трудовых отношений (ст. 188 ТК РФ), а в рамках гражданско-правовых.

Мы хотим компенсацию армотизации ( нужен пример расчет)

Виталий

это работа не для юриста, а для технического специалиста, который может оценить степень износа в пределах сроков эксплуатации и т.д.

+ оплата за вождение ( тоже нужно сумму указать обоснованную)

Виталий

если вождение ТС не является вашей трудовой обязанностью, то такая работа оформляется как совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ), поскольку, как я понимаю вождение Вы осуществляете в рамках рабочего времени по основной должности, а не в дополнительное.

Оплата совмещения производится по соглашению работника и работодателя, никаких нормативов тут нет. Обычно ориентируются на продолжительность времени выполнения доп.обязанностей и должностного оклада водителя (доплата делается пропорционально части оклада). Если должности водителя нет в штатном расписании, то совмещение оформить не представляется возможным.

+ оплата бензина

Виталий

подразумевается, что расходы на бензин несет арендатор, а не арендодатель (см. выше приведенные нормы ГК РФ).

Еще важный момент, в нерабочее время Вы пользуетесь своими ТС? Если да, то это уже ставит под сомнение законность заключения договора аренды ТС без экипажа, если не происходит фактической передачи ТС от арендодателя арендатору и обратно. В такой ситуации разделить ответственность практически невозможно. А еще если будет ДТП, то, боюсь будут еще проблемы.

В целом, как мне видится, работодатель изначально неверно оформил Ваши правоотношения, так что есть простор для урегулирования разногласий.

По сути, Вы можете просто отказаться водить свои автомобили, передать их работодателю по акту и пусть делает, что хочет ))) Такая итальянская забастовка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я получил гражданство РФ и переехал жить в Россию, могу ли я управлять транспортным средством с ВУ ЛНР в личных целях?
Здравствуйте! У меня водительское удостоверение ЛНР. Я получил гражданство РФ и переехал жить в Россию, могу ли я управлять транспортным средством с ВУ ЛНР в личных целях?
, вопрос №3139267, Андрей, г. Санкт-Петербург
Все
Можно ли оформить договор безвозмездного использования личного
Можно ли оформить договор безвозмездного использования личного авто в служебных целях директором предприятия? То есть директор (как физ лицо) предоставит предприятию (Юр лицо он же) свой автомобиль (находящийся у него в собственности) по договор?
, вопрос №3190295, Марина, г. Барнаул
Автомобильное право
Какая должна быть указана цель использования транспортного средства в ОСАГО в данном случае
Добрый день! Как юридическое лицо оформили ОСАГО на автомобиль -фургон ,категории С. Какая должна быть указана цель использования транспортного средства в ОСАГО в данном случае. Благодарна за ответ.
, вопрос №3229828, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Мы приобрели квартиру с использованием личных ден.средств, маткапитала и взяли немного ипотеки
Мы приобрели квартиру с использованием личных ден.средств, маткапитала и взяли немного ипотеки. Личных ден.средств хватило на первоначальный взнос для ипотеки, маткапитал не добавляли к первоначальному взносу. ПФ отказал в перечислении маткапитала продавцу квартиры на счет, мотивируя тем, что кредит целевой и маткапитал должны были указать как первоначельный взнос. Прав ли ПФ?
, вопрос №3264692, Тихомиров Владимир Евгеньевич, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работадаль без моего ведома, направил мои документы на учёбу с целью получение права освидетельствовать лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения
Здравствуйте. Имею медицинское образование. Работадаль без моего ведома, направил мои документы на учёбу с целью получение права освидетельствовать лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. На учёбе я не присутствовал, как проводить манипуляции неимею никакого понятия. Никаких заявлений и посьб направить меня на учёбу, разрешения на обработку моих данных, я не подавал и не давал. Подписей своих нигде не ставил. В настоящий момент Работадаль заявил, что документы дающие право мне освидетельствовать, пришли и находятся в отделе кадров учреждения. На руки мне никто ничего не давал и не показывал. Дали лиш справку о том что учёба пройдена. Сейчас Работадаль заявляет, что издаст внутренний приказ и обяжет меня выполнять освидетельствования в приказном порядке. Выполнять работу он принуждает меня во время выполнения основных обязанностей, находясь на рабочем месте. Имеет ли он на это право? Если при выполнении мною данной работы раскроется факт того что я не проходил учёбу, не присутствовал на ней какое наказание грозит мне?Какое работадателю?
, вопрос №3320111, Константин, г. Москва
Дата обновления страницы 03.09.2018