1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли требовать у суда выселить экс-супругу и ее дочь?

Папа развелся с брачной аферисткой и ее аферисткой-дочкой. У экс-жены осталось правона владение 7 кв.м. жилья в папином приватизированном жилом доме

Папа подал в суд заявление о признании за экс-женой и экс-падчерицей утраты права пользования его домом, но они не выселяются добровольно, а вместо выселения придумали мнимую сделку, по которой аферистка-мать дарит 3,5 кв.м. аферистке -дочери.

Как правильно действовать тако ситуации: надо ли изменять папе предмет и основания иска к ним, увеличивать исковые требования? Папа не против владения экс-женой 7 кв.м. жилья, но она пользуется всем остальным пространством его дома, хотя она ему навязалась уже когда он в доме том самостоятельно проживал и им владел до брака с экс-женой. Выделение долей в натуре как всегда невозможно, но законно ли требовать от суда снятия с учета и выселения и экс-падчерицы, и экс-жены?В доме всего одна жилая комната 15,5 кв.м.Папа ненавидит экс-жену , но она нагло продолжает жить и пользоваться всем в его доме

02 Сентября 2018, 21:44, вопрос №2094973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
3258
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый вечер, ситуация не простая, иск, названный в вопросе, скорее не сработает, уточнять его или изменять смысла не видно, требования не основаны на законе, полагаю, что проблему необходимо решать радикально — оспаривать сделку по переходу доли к злоумышленницам.

02 Сентября 2018, 23:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Екатерина
293
ответа
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Diana!

В соответствии с ч. 1 ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В соответствии с ч. 2 ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Таким образом, если бывшая супруга и ее дочь владеют долями спорного имущества, они наряду с Вашим отцом являются собственниками помещения, и выселить их невозможно. 

Единственное решение в данной ситуации — раздел имущества в судебном порядке. Как вариант — Ваш отец может предложить остальным собственникам имущества денежные средства, эквивалентные занимаемой ими площади жилого дома (рассчитают оценщики).

Если возникнут какие-то вопросы — обращайтесь.

Удачи Вам!

02 Сентября 2018, 23:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.