444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенники сняли со счета карты значительную сумму денег, а Сбербанк их не возвратил

Здравствуйте, 30.08 попала под действие мошенников, вследствие чего с счета моей карты была списана огромная сумма денег, немедля я позвонила в сбербанк, объяснила ситуацию, с просьбой отозвать все платежи, максимум, что они сделали - заблокировали карту. Далее пошла в банк, с просьбой выписки по всем операциям, на какие карты выводили деньги, получила бумажку, на которой не показано ничего. Написала заявление о возврате средств, так как сумма была украдена даже с вклада. Пришёл отказ, есть ли у меня основание подать в суд, если банк, при наличии подтверждающих фактов о мошенничестве не сотрудничает, не предоставляет данные о переводах и не отзывает платёж?

02 Сентября 2018, 18:25, вопрос №2094859
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Диана.

Банк и не будет нести ответственность, если Вы самостоятельно предоставили мошенникам сведения с помощью которых они украли у Вас денежные средства, т.е. вины банка в этом не будет установлено.

В этом случае необходимо обращаться в полицию с заявлением и уже в ходе проведения проверки а далее следствия, Вы признаетесь потерпевшей, в том числе с правом возмещения причиненных Вам убытков, со стороны лиц виновных в совершении данного преступления.

Статья 42 Уголовного процессуального кодекса РФ:

1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.
02 Сентября 2018, 18:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут