344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ответственность за долги юр лица по договору поручительства

Договор оформлен на ооо, где я был учредителем (вышел 1,5 года назад). На момент выхода у ооо по данным налоговой была прибыль, но стоимость доли мне так и не выплатили. ООО свои долги не платит, пришло требование из суда явиться на заседание в качестве ответчика (поручителя). Но кредит выдан под залог недвижимости (обременение оформлено). Недвижимость оценили и хотят обратить. Стоимости недвижимости хватает для покрытия долга. Какие в данном случае риски могу я понести и какие действия лучше предпринять, чтобы за долги отвечало ооо ( недвижимостью)?

01 Сентября 2018, 14:23, вопрос №2094180
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
354
ответа
154
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Антон. В данной ситуации хорошо бы было посмотреть сам договор + договор поручительства + договор ипотеки (по которым заложена недвижка). При погашении долга за счет недвижимости нужно посмотреть, какая ее стоимость была определена в договоре + возможно существенное снижение цены при реализации данного имущества в ходе исполнительного производства с торгов. Цена может упасть на 20 — 80 процентов.

01 Сентября 2018, 22:31
q Отблагодарить
0 0
Антон
клиент, г. Москва
К сожалению, сами договора у меня не сохранились — уходил из организации быстро и даже не подумал об этом… Недвижимость была оценена в 3 млн., сейчас при подаче иска на обращение — ее оценили в 2,3 млн., долг 2,1 млн. Могут ли оставить требование об обращении без удовлетворения, если я недвижимость уже обременена в пользу банка и в каких случаях? ( у залогодателя есть ещё одно жильё, в ипотеке, где проживает он с гражданской женой и дочерью). При выдаче исполнительного листа на обращение недвижимости может ли быть наложен арест на счета поручителя?
02 Сентября 2018, 07:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут