676 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Провели инвентаризацию без моего участия и обвинили меня в недостаче

Добрый день!помогите с вопросом пожалуйста!у нас в киоске была инвенторизация,при ней выявили недостачу в 2 т.р.!откуда взялась я не понимаю(хотя 4дня назад,все было в норме,при подсчете)!бухгалтер сказала сначала излишки,а потом говорит,что недостача)считались в одном экземпляре,который и заполняла она сама(директор диктовал)и подсчет денег они тоже сами провели..на ваш взгляд,правильно ли проведена инвентор...и после себя ничего не оставили,чтобы я могла перепроверить,теперь заставл.писать обьяснительную!!

31 Августа 2018, 18:05, вопрос №2093754
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27877
ответов
5762
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии со статьёй 247 ТК РФ

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Таким образом истребовать письменные объяснения у вас обязаны, но вы имеете право знакомиться со всеми материалами по данной проверке.

02 Сентября 2018, 12:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.