628 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Всем ли работникам детской туберкулезной больницы полагаются льготы?

Я работаю в больнице 9 лет и 7 лет считалось,что у нас вредность 95%,а сейчас у нас вредность отменили ,оставили 25% медсестрам.Нас-санитарок записали в" прочие" назвали "младшими воспитателями"и вредность убрали при этом ничего не изменилось из обязанностей и график работы остался прежним.УСЛОВИЯ ТРУДА И МЕСТО ТОЖЕ НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ.

31 Августа 2018, 14:04, вопрос №2093521
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва

Доброго дня! Рекомендую Вам обратиться в территориальное отделение Рострудинспекции или прокуратуру. В Вашем случае вам неправомерно изменили название занимаемой должности.

ВОПРОС: На какие категории сотрудников тубдиспансера распространяется действие Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»?

ОТВЕТ: В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» Закон применяется в отношении юридических и физических лиц, оказывающих противотуберкулезную помощь на территории Российской Федерации. При этом, под противотуберкулезной помощью понимается совокупность социальных, медицинских, санитарно — гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, а также диспансерное наблюдение.
Медицинские работники, оказывающие противотуберкулезную помощь, в том числе работники противотуберкулезных диспансеров, согласно статье 15 Закона имеют право на:
дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью двенадцать рабочих дней;
сокращенную рабочую неделю продолжительностью тридцать часов;
дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда (опасность инфицирования микобактериями туберкулеза) в размере не менее чем двадцать пять процентов должностного оклада надбавку к должностному окладу (ставке) фтизиатрам, фтизиопедиатрам, медицинским сестрам за работу на фтизиатрических участках, приравненную к надбавке к должностному окладу (ставке) терапевтам и медицинским сестрам территориальных поликлиник за работу на терапевтических участках;
пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с единовременными страховыми выплатами медицинским работникам и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, в случае причинения вреда их жизни или здоровью либо возникновения профессионального заболевания или смерти в размере шестидесяти минимальных размеров оплаты труда в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников;
обеспечение в первоочередном порядке путевками для санаторно — курортного лечения в случае развития туберкулеза в результате исполнения служебных обязанностей.
Штатные нормативы медицинских работников противотуберкулезных диспансеров утверждены приказом Минздрава СССР от 12.01.1971 N 25 «О штатных нормативах медицинского, фармацевтического, педагогического персонала и работников кухонь противотуберкулезных диспансеров, отделений и кабинетов». В соответствие с ними к категориям медицинских работников противотуберкулезных диспансеров относятся:
— врачебный персонал;
— средний медицинский персонал;
— младший медицинский персонал.

Младший медицинский персонал

21. Должности санитарок врачебных кабинетов устанавливаются из расчета 1 должность на 3 должности врачей амбулаторного приема.
22. Должности младшего медицинского персонала (сестер-хозяек, палатных санитарок, санитарок-уборщиц, санитарок операционных, перевязочных, изолятора, гипсового, зубного кабинета, прозекторской, приемного покоя, санитарок-буфетчиц, санитарок-ванщиц, санитарок по сопровождению больных в диагностические кабинеты и для получения медикаментов из аптеки) в стационаре диспансера устанавливаются по штатным нормативам туберкулезных больниц.
Вместо должностей палатных санитарок могут устанавливаться должности младших медицинских сестер по уходу за больными.
23. Должности санитарок процедурного кабинета для амбулаторной помощи устанавливаются соответственно должностям процедурных медицинских сестер этого кабинета, но не более 1 должности в смену.
24. Должности санитарок лаборатории устанавливаются соответственно должностям лаборантов с высшим образованием, включая должность заведующего лабораторией, но не менее одной должности.
25. Должности санитарок рентгеновского кабинета устанавливаются из расчета 1 должность на кабинет (отделение) в смену.
26. Должности санитарок физиотерапевтического кабинета устанавливаются из расчета 1 должность на каждые 2 должности медицинских сестер по физиотерапии.
27. Должности санитарок регистратуры устанавливаются из расчета 1 должность на регистратуру в смену.

31 Августа 2018, 17:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут