532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Какие шансы, что ребенок останется с отцом?

Здравствуйте. В семье назревает кризис, дело может дойти до развода. У нас двое несовершеннолетних детей (девочки 5 и 3 года). Каковы шансы, что один ребенок останется со мной? Сейчас дети живут с матерью, которая живет у тещи в однокомнатной квартире, 45 кв.м. Также с ними проживает ее брат, который не работает и находится на иждивении тещи-пенсионерки, он не инвалид, у него диабет и еще какая-то болезнь и в связи с этим он постоянно находится в квартире. Практически воспитанием детей заниимается теща, т.к. жена работает, и детяям уделяет внимание только вечером и то не в полном объеме. Старшая дочь больше привязана ко мне.

30 Августа 2018, 23:05, вопрос №2093032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Ксения
572
ответа
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Разводить Вас будут в любом в случаи через суд. Если Вы подадите на развод. А там уже суд будет решать с кем останутся дети. Обычно суд встает на строну матери. Но если Вы в суде докажите, что Вы можете и обеспечить и дать надлежащий уход и с эти согласиться мать детей. То шанс есть. 

30 Августа 2018, 23:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
848
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон.

В соответствии с законодательством родители имеют одинаковые права и обязанности при воспитании детей.

 СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Также по закону Вы имеете право на определение места жительства ребенка в суде.(СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав.)

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)."

Но на практике, суды оставляют в большинстве случаев детей с матерью, тем более в таком возрасте. Увы.

Оценить шансы не возможно, все на усмотрение суда.

Удачи Вам.

30 Августа 2018, 23:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5095
ответов
1601
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Определение места жительства детей связано не с расторжением брака их родителей, а с раздельным их проживанием. Согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Добиться проживания детей такого возраста с отцом непросто, но возможно. Нужно больше информации, все такие дела очень индивидуальны. Подчеркиваю — речь не о расторжении брака, а именно об определении места жительства детей. Стоит разделять супружеские и родительские отношения — можно состоять в браке и не проживать вместе. И проживать вместе, но не состоять в браке. Права родителя, проживающего отдельно от ребенка, определяются ст. 66 СК. Если вы хотите, чтобы дети проживали с вами, необходимо доказывать, что это отвечает интересам ребенка. К судебному процессу нужна подготовка, которая может занять несколько месяцев. Поэтому вполне вероятно, пока лучший вариант — собирать документы и готовиться к процессу, если договориться с матерью вы не можете.

С уважением, Андрей Козырев

31 Августа 2018, 00:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут