1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит ИП, если работник погиб на неофициальном месте работы?

Здравствуйте,прошу помощи в следующем вопросе.Мой брат работал на ИПшника без оформления,погиб на работе придавило строительной плитой.Что в таком случае может грозить предпринимателю?Какой срок?

30 Августа 2018, 21:25, вопрос №2092962
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7090
ответов
1874
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаил

Здравствуйте, прошу помощи в следующем вопросе.Мой брат работал на ИПшника без оформления, погиб на работе придавило строительной плитой.Что в таком случае может грозить предпринимателю? Какой срок?

Необходимо будет проводить расследование, если выявится факт нарушения техники безопасности, то может грозить вплоть до уголовной ответственности.

Статья 143 УК РФ. Нарушение требований охраны труда (действующая редакция)

Уголовный кодекс Глава 19 Статья 143
1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

30 Августа 2018, 21:47
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Сергей
237
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Прежде всего нужно установить факт трудовой деятельности вашего родственника на объекте. Работодатель может ее отрицать, поскольку трудового договора нет. В данном случае это будет решаться по результату проведения до следственной проверки по результату которой может быть принято решение как в возбуждении так и  в отказе в возбуждении уголовного дела. 

30 Августа 2018, 23:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.