8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как освободиться быстрее

Здравствуйте!я сижу за убийство уже 5 лет общий срок наказания 11 лет ,хочу освободиться как можно быстрее нарушения имеются.как это возможно,есть ли смысл нанимать адвоката и каков при мерный итог?за ранее благодарю за ответ.

05 сентября 2013, 03:02, Павел, г. Улан-Удэ
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Если есть взыскания, то никто не выпустит по УДО, даже не стоит пытаться.

08 сентября 2013, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Отказ в предоставлении освободившейся комнаты в коммунальной квартире
Семья Лазаревых проживает в коммунальной квартире в двух смежных комнатах общей площадью 32 кв.м. Состав семьи: супруги Лазаревы, бывшая жена их погибшего сына и её новый муж. В квартире освободилась комната 17 кв.м. Невестка Лазаревых обратилась к администрации предприятия, которому принадлежит дом, с просьбой предоставить ей с мужем освободившуюся комнату. Но администрация и профком отказались удовлетворить эту просьбу, разъясняя, что, во-первых, для семьи из четырёх человек достаточно двух, хотя и смежных, комнат приличного размера; во-вторых, семья не состоит на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий; в-третьих, ни бывшая невестка, ни её новый муж на предприятии в настоящий момент не работают. Вправе ли невестка Лазаревых претендовать на освободившуюся комнату? Куда можно обжаловать отказ администрации?
08 декабря 2020, 06:18, вопрос №2930709, Сергей, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как можно присоединить освободившуюся комнату в коммунальной квартире?
Добрый день. Меня зовут Горохов Денис Валерьевич. Очень нужна консультация. Живем с мамой в коммунальной трехкомнатной квартире с 93 года. Вселились по ордеру. Сейчас заключаем с Департаментом жилищной политики Москвы договор социального найма. Мы с мамой прописаны в одной комнате. В 2015 году я женился и в 2017 году родился сын. Жена в комнате не прописана (но проживает вместе с нами), а сын прописан. Получается мы все втроем (Я, моя мама и мой сын) прописаны в одной комнате коммунальной квартиры (комната 21 кв. м.) Несколько лет назад освободилась одна комната - маленькая. Сама комната 13,5 кв. м. Общая площадь 18 кв.м. По доходам мы не можем претендовать на то что бы быть признанными малоимущими. Мама всю жизнь проработала в бюджетной системе здравоохранения медсестрой. Я работаю и прилично зарабатываю. Жена работает врачом в роддоме - только устроилась. Вопрос: Хотел узнать какие есть варианты присоединения этой комнаты. Есть ли сейчас какие то программы получения субсидии в нашей ситуации? Есть ли вероятность присоединить освободившуюся комнату по договору соц найма? Если нет есть возможность получить льготную оценку до нормы предоставления? Как получить примерную хотя бы стоимость полного выкупа освободившейся комнаты? Сведения о нас: Комната 1: 1. Я - 29 лет проживаю в комнате с 1993 года 2. Мама - 57 лет проживет в комнате с 1993 года 3. Сын - 2017 года рожения, проживает с момента рождения Комната 2: 1. Сосед - В комнате не проживает - на освободившуюся комнату не претендует Комната 3: Освободившаяся.
03 октября 2018, 11:24, вопрос №2123418, Денис, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Что можно предпринять для получения права на покупку освободившейся комнаты?
Отказали в первоочередном праве приобретения (покупке в рассрочку) освободившейся комнаты в коммунальной квартире на основании пп. 2 п. 2 ст. 3 Закона Санкт-петербурга от 05.04.2006 № 169-27, обосновав, это тем, что мы обеспечены жилыми помещениями с превышением нормы. Количество 3 чел. Площадь помещения 55,67 кв. м. Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме 1441,6 кв.м. Площадь помещений общего имущества дома 171,7 кв.м. Изначально по площади квартиры было видно, что никто из соседей не сможет претендовать на освободившуюся комнату. Что можно предпринять, для получения (покупки) освободившейся комнаты? Есть ли шансы?
10 мая 2017, 16:34, вопрос №1632820, Аскарова Надежда Геннадьевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Предоставление освободившихся комнат в коммунальной квартире
Здравствуйте. Мне 72 года, я проживала в приватизированной (на сына) комнате 16,4 кв.метра с сыном в 3-х комнатной коммунальной квартире. В октябре месяце 2 комнаты (17 и 13 метров кв) освободились, я подала заявление в Администрацию района о признании за мной освободившихся комнат, но в середине ноября сын умер. Комната по завещанию переходит к внуку (сыну умершего), а я остаюсь зарегистрированной. К тому же я стою на городской очереди на улучшение жилищных условий и являюсь инвалидом второй группы 3-ей степени. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на освободившиеся комнаты, если внук зарегистрировался с женой в комнате отца и переехал туда жить? Могут ли мне отдать комнаты без выкупа, так как я читала, что на одиноко проживающего положено 33 кв.метра? Спасибо.
06 мая 2016, 09:06, вопрос №1243615, Людмила Никитична, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Оценить возможность занятия освободившейся жилплощади в ком. квартире
Уважаемые юристы, здравствуйте. Квартиры в доме проданы Облпотребсоюзом частному лицу. Суды по отмене сделки купли - продажи проиграны. Но после 3-х лет судов суд признал за мной и дочерью право бессрочного найма, указав при этом, что договор, фактически сложившийся между мной и Облпотребсоюзом - договор бессрочного найма, условия которого соответствуют договору соц. найма, обязав при этом заключить договор найма. Собственнику (частное лицо), разумеется, договор найма заключать со мной стало не интересно. Прошу Вас ответить мне: имею ли я право на занятие освободившейся жилплощади? Я вселилась в 1991 г. Дочь родилась в 1993 г. Площади по установленным нормам не хватает. Договор найма не заключен с новым собственником. Комитет по учету и найму жилья отправляет в суд. Но, поскольку опыт судебных разбирательств за 4 года у меня имеется, то хотелось бы уточнить перспективы судебного иска: имеются ли они. Добровольно предоставить что-то, учитывая желание избавиться всеми путями от нас, от собственника ждать не приходится. При консультации с юристами – мнения противоположные. Ответ: У Вас уже есть решение об обязании заключить с Вами договор. Теперь необходимо обратиться не в суд, а к судебным приставам с исполнительным листом, после чего будет возбуждено исполнительное производство. Если судебному приставу не удастся исполнить решение, тогда лицо, злостно уклоняющееся от исполнения решения суда может быть привлечено к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. Уточнение клиента Спасибо, но, очевидно, я не совсем точно сформулировала вопрос. Заключать договор найма с новым собственником я не стремлюсь. У нас в ком. квартире освободилась жил. площадь. Имею ли я право на ее занятие при том, что собственником квартиры является с 2008 г. частное лицо. Судом при вынесении решения о понуждении меня к заключению договора найма указано, что я вселена на законных основаниях по бессрочному договору найма, действующего в соответствии с ЖК РСФСР, примерными правилами проживания и др законодательством тех лет. По тому же законодательству я являлась нуждающейся, т.к. метраж меньше учетной нормы, а квартира является коммунальной. Меня интересует, имею ли я право занять освободившуюся жилую площадь, если по жилищному законодательству тех лет таким правом я обладала. Другого договора найма я не заключала. В судебном решении по понуждению меня к заключению договора найма по этому поводу ничего не сказано (такой вопрос не возникал, т.к. основным было не допустить понуждения к заключению коммерческого договора найма)
06 декабря 2012, 14:29, вопрос №30474, Ирина Комлева, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013