708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволить сотрудника, если после больничного листа он выходит на работу в выходной день?

Сотрудник на рабочем месте был в нетрезвом состоянии. Был по личному заявлению отправлен на мед.освидетельствование. На следующий день не вышел на работу. Через три дня после этого взял больничный лист. Результаты мед.освидетельствования были готовы только через неделю после нарушения. Руководство увольняет его за пьянку. На работу ему выходить в субботу, а в бухгалтерии выходной день. Когда можно уволить работника? Вызывать бухгалтерию на работу в субботу или провести увольнение в понедельник?

30 Августа 2018, 08:56, вопрос №2092217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
5719
ответов
1881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
На работу ему выходить в субботу, а в бухгалтерии выходной день. Когда можно уволить работника? Вызывать бухгалтерию на работу в субботу или провести увольнение в понедельник?

В вашем случае дату увольнения особой актуальности уже не имеет.Но поскольку в соответствии с трудовым законодательством РФ в день увольнения работнику должен быть произведён полный расчёт и выдана трудовая книжка, следует на допускать нарушения ТК РФ.

Поэтому любой вариант (либо вызвать бухгалтера, либо уволить в понедельник), может иметь место в вашей ситуации

30 Августа 2018, 09:04
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Елена
1238
ответов
380
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Это необходимо сделать не позднее 1 месяца со дня выявления проступка, потому что такое увольнение  относится к виду дисциплинарных взысканий, в связи с чем необходимо соблюдать порядок применения взысканий согласно ст. 192 и 193 ТК РФ. такое взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни, нахождения в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Важно учитывать, что моментом обнаружения прогула является не тот день, в который было обнаружено отсутствие работника, а момент выяснения причин его отсутствия, то есть дата получения объяснения.

30 Августа 2018, 09:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.