348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какова процедура увольнения при наличии заболевания у военнослужащего?

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не давно сдал анализы и у меня нашли гипатит б, хочу комисоваться, но мне не дают этого сделать. Все справки имеются подтверждающий диагноз. Что мне делать.?

30 Августа 2018, 00:50, вопрос №2092082
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рустам
483
ответа
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктор!

Увольнение с рядов ВС России по контракту требует терпения и времени.

Чтобы инициировать увольнение: Военному следует написать рапорт на имя командира, изложив в нем причину ухода (основание необходимости прекращения службы должно быть описано подробно со ссылкой на статью закона). 

Бойцу нужно иметь на руках документы, послужившие обоснованием указанной причины (если увольняться военный решил по состоянию здоровья, он может подать рапорт на основании результатов медицинских обследований, а командир в этом случае обязан направить его на ВВК самостоятельно). 

Военнообязанному необходимо провести беседу с руководством, где командир выясняет обстоятельства, вынуждающие бойца покинуть ВС, а также предлагает возможные варианты продолжения службы с учетом полученной информации (после этого оформляется документ, отражающий содержание и результаты переговоров). 

Командир собирает документы (личное дело, рапорт, лист беседы и прочее), направляет их аттестационной комиссии, после чего та решает, можно ли отпустить армейца со службы. Требуется получить от комиссии решение, командир должен ознакомить с ним военного, претендующего на увольнение. 

При положительном решении начальник издает приказ по части, и запускает процедуру отчисления военного из ВС РФ, определив ее период. За указанное время контрактника обязаны рассчитать (выдать ему полагающиеся денежные средства, решить вопросы по продовольственному, вещевому и жилищному обеспечению), и подготовить документы для передачи их в комиссариат по месту будущего жительства военнослужащего. Установленный период заканчивается исключением военнослужащего из списков личного состава части.

В крайнем случае, советую вам обратиться в военную прокуратуру. Желаю вам удачи и терпения!

30 Августа 2018, 00:59
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут