8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура увольнения при наличии заболевания у военнослужащего?

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не давно сдал анализы и у меня нашли гипатит б, хочу комисоваться, но мне не дают этого сделать. Все справки имеются подтверждающий диагноз. Что мне делать.?

29 августа 2018, 21:50, Виктор, г. Нижний Новгород
Рустам Батыров
Рустам Батыров
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Виктор!

Увольнение с рядов ВС России по контракту требует терпения и времени.

Чтобы инициировать увольнение: Военному следует написать рапорт на имя командира, изложив в нем причину ухода (основание необходимости прекращения службы должно быть описано подробно со ссылкой на статью закона).

Бойцу нужно иметь на руках документы, послужившие обоснованием указанной причины (если увольняться военный решил по состоянию здоровья, он может подать рапорт на основании результатов медицинских обследований, а командир в этом случае обязан направить его на ВВК самостоятельно).

Военнообязанному необходимо провести беседу с руководством, где командир выясняет обстоятельства, вынуждающие бойца покинуть ВС, а также предлагает возможные варианты продолжения службы с учетом полученной информации (после этого оформляется документ, отражающий содержание и результаты переговоров).

Командир собирает документы (личное дело, рапорт, лист беседы и прочее), направляет их аттестационной комиссии, после чего та решает, можно ли отпустить армейца со службы. Требуется получить от комиссии решение, командир должен ознакомить с ним военного, претендующего на увольнение.

При положительном решении начальник издает приказ по части, и запускает процедуру отчисления военного из ВС РФ, определив ее период. За указанное время контрактника обязаны рассчитать (выдать ему полагающиеся денежные средства, решить вопросы по продовольственному, вещевому и жилищному обеспечению), и подготовить документы для передачи их в комиссариат по месту будущего жительства военнослужащего. Установленный период заканчивается исключением военнослужащего из списков личного состава части.

В крайнем случае, советую вам обратиться в военную прокуратуру. Желаю вам удачи и терпения!

29 августа 2018, 21:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какова процедура увольнения при ликвидации?
здравствуйте скажите нужно ли писать заявление на увольнение при ликвидации. и какая процедура увольнения
18 марта 2020, 13:14, вопрос №2717041, оксана, г. Киров
2 ответа
Защита прав работников
Какова процедура увольнения директора без согласия учредителя?
Какая процедура увольнения директора с фирмы, где нахождение единственного учредителя неизвестно? Может ли директор сам себя уволить по заявлению, если новый директор учредителем не назначен, без последствий для себя.
05 сентября 2018, 09:21, вопрос №2097430, Юлия, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Какова процедура увольнения из органов МВД?
Добрый день, подскажите пожалуйста какова процедура увольнения из органов мвд, если комиссия ввк признала меня не годным к службе, категория Д, и указали, что я получил заболевания в период несения службы?
19 июля 2018, 06:33, вопрос №2056275, Сергей Меренчук, г. Лермонтов
1 ответ
Защита прав работников
Какова процедура увольнения при отказе работника от перевода в другую местность?
Организация ГБОУ Школа №ХХХ г. Москвы состоит из трех структурных подразделений (сама школа, детский сад в Москве и детский сад в Моск. обл.) С 2014г. д/с расположенный в Моск. области, безвозмездно передается в саму Моск. область. Сотрудники работают по двум трудовым договорам – бессрочный заключен при устройстве на работу (с 2005г.) и срочный заключен в 2014г.при реорганизации со школой №1415. В доп. соглашениях к срочным договорам прописано место работы: адреса трех структурных подразделений. На 01.09.2017г. в д/с оставалось 4 ребенка и 7 сотрудников. 30.06.2017г. директор сообщила, что 01.09.2017г. закроет д/с и всем сотрудникам выдала уведомления, где указано, что с 01.09.2017г. их место работы будет теперь в г. Москве по адресу школы или другого д/с. Двух сотрудников (завхоз, дворник) оставила работать в д/с, так как сроки передачи еще не установлены. Других, отгулявших отпуск, 28 августа вызвала в г. Москву и предложила им уволиться по п.1 ч.1 ст.77 с выплатой за две недели. Двум сотрудницам 24-28 августа почтой России прислала уведомления: - 01.09. явиться на работу согласно должности и окладу. Одна пенсионерка, другой 53 года, они сейчас на больничном и не имеют намерений ездить на работу из Моск. области в Москву, и хотят чтобы их уволили в соответствии с ТК РФ. Какую процедуру увольнения обязан выбрать работодатель и может ли использовать что-то в своих в своих интересах. Стоит ли этим работникам идти на обострение и дать руководителю полную свободу выбора при расторжении с ними трудовых отношений? Нужно ли будет обращаться в суд? Какие у них шансы?
10 сентября 2017, 19:26, вопрос №1748147, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Все
Процедура увольнения учредителя из ООО
В Обществе с ограниченной ответственностью 3 учредителя. Один учредитель хочет выйти из ООО. На его место хотим принять другого учредителя. Какова процедура увольнения учредителя из ООО? принятия нового физ.лица учредителем?
07 марта 2014, 12:45, вопрос №389579, Дарья, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2018