8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право отказаться от отпуска и продолжать работать?

Здравствуйте. Работаю в ИП по договору с 01.11.17. Написала заявление на отпуск ежегодный, оплачиваемый. Работодатель его оплачивать не собирается, мотивируя тем, что он делает отчисления в ПФ. Имею ли я право отказаться от отпуска и продолжать работать? Спасибо.

29 августа 2018, 19:48, ТАТЬЯНА, г. Белгород
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Татьяна.

Статья 136 Трудового кодекса РФ: Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

При нарушении срока можно обратиться в трудовую инспекцию, координаты которой Вы можете узнать в администрации Вашего населенного пункта или в прокуратуру. Крайний вариант – это суд.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Всего доброго.

30 августа 2018, 02:55
0
0
0
0
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
Клиент, г. Белгород

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но это все касается крупных организаций. У нас 2 маленькие торговые точки. Работодатель оплачивать отпуск отказался. Тогда я попросила вообще не идти в отпуск или сократить его до 14 дней, т.к. он не будет оплачен. В этой просьбе был получен отказ тоже, и меня отправили в отпуск со словами «вы же написали заявление, вот и идите». Кроме того он не выдал и зарплату за отработанный август. Зачем мне идти в отпуск без денег? В первый день отпуска я с нервным срывом попала на больничный. Подскажите мои дальнейшие действия. Нужно ли уведомлять о том, что я на больничном или я могу предоставить его по выходу из типа «оплачиваемого» отпуска? И будет ли мне вообще оплачен этот больничный? Большое спасибо.

04 сентября 2018, 20:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право отказаться методист и продолжать работать на своей должности
Добрый день. Директор дктского сада на больничном, исполняющие обьязанности должен стать методист,но методист отказывается брать на себя и.о. Имеет ли право отказаться методист и продолжать работать на своей должности.Спасибо
16 апреля, 18:11, вопрос №3028707, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
И второй вопрос, имею ли право на отпуск летом с ребёнком до 10 лет включительно?
Здравствуйте. Работаю пятый год. Первый отпуск брала через 6 месяцев на 4 недели. Последующие отпуска ходила в основном летом, когда мне удобно было. В этом году я сходила в июле на 28, хотя мне упорно не хотели давать отпуск или только в сентябре и то на 2 недели., якобы из за того первого отпуска я им должна что то, сейчас мне заявили что в след году могу пойти только в декабре. И второй вопрос, имею ли право на отпуск летом с ребёнком до 10 лет включительно? Помогите разобраться.
30 ноября 2020, 05:59, вопрос №2923630, Татьяна Лелива, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Трудовое право
Предлагают деньгами взять за отпуск и продолжать работать
Здравствуйте! Ситуация такая. Мама работает продавцом в магазине. До нг она написала заявление на отпуск, отработал 2 недели, она спросила когда ревизия и она пойдёт отдыхать. Ей ответили, что заявления нет. (поменялся менеджер). Написала ещё раз и через 2 недели ей предлагают деньгами взять (за отпуск) и продолжать работать. но она хочет отдохнуть! После чего ответили ей, что не кому работать. Что делать? Маме 50 лет. Она полгода одна с 7.30 утра до 19.30 каждый день работала и ещё вот так не отправляют отдыха
11 февраля 2020, 11:40, вопрос №2680896, Елена, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли право на отпуск по срочному договору?
Здравствуйте, работаю учителем и со мной был заключен срочный договор с 1.09.2017 до 31.05.2018 мне отказывают в отпуске. имею ли право на отпуск и сколько дней
14 мая 2018, 14:00, вопрос №1995021, Елена,
1 ответ
Трудовое право
Можно ли получить отпускные, не используя отпуск и продолжая работать?
Здравствуйте! Могу ли я получить отпускные, не ходя при этом в отпуск и продолжать работать? Спасибо.
11 октября 2017, 08:13, вопрос №1776781, ирина, г. Кингисепп
4 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2018