8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли административное наказание при нарушении сроков размещения договоров?

Добрый день! При проверки прокуратурой закупки обнаружили нарушение сроков размещение договоров (10шт) и один договор не был размещен, но в ходе проверки разместили. Какие административные штрафы могут наладить?

29 августа 2018, 17:20, Лариса, г. Тюмень
Надежда Черных
Надежда Черных
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте! Выдержка из КоАП РФ Статья 7.32.3. Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц:

4. Нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
5. Неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Однако прокуратура может ограничиться лишь предписанием устранить нарушения, и если они устранены в установленный срок — штрафы могут и не наложить. Поэтому выше нос;)

29 августа 2018, 17:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Голубушина
Лариса Голубушина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Лариса!

Для ответа на Ваш вопрос нужно знать, по какому закону были заключены эти договоры (по 223-фз или по 44-фз). От этого будет зависеть, по каким нормам КоАП возможно привлечение к административной ответственности.

С уважением,

Голубушина Лариса

01 сентября 2018, 21:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто по 44-ФЗ ответственен за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов?
Кто по 44-ФЗ несет ответственность за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов? Платежное поручение было создано 19 ноября, из-за того что сайт тормозил, почему то не разместился, увидела только 5 декабря и разместила, какое наказание последует?
06 декабря 2019, 08:19, вопрос №2611742, Ксения, г. Тверь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Считается ли это неразмещением или нарушением сроков размещения отчета?
Здравствуйте! Если в ходе проверки в 2019 году размещен отчет о закупках у смп за 2017 год. Считается ли это неразмещением или все же нарушение сроков размещения?
11 июля 2019, 11:23, вопрос №2432448, Наталья, г. Ставрополь
1 ответ
Административное право
Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение границ тишины?
Соседи распивают спиртные напитки на балконе и при этом мешают соседям громкими криками. Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение границ тишины?
03 июня 2019, 06:04, вопрос №2382324, Анна, г. Хабаровск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто по 44-ФЗ несет ответственность за нарушение сроков размещения в ЕИС информации и документов?
Добрый день! Я контрактный управляющий. Недавно находился в отпуске за границей и не разместил вовремя Акт и затем платежное поручение (за электроэнергию). Т.е. другими словами произошло "Нарушение сроков размещения в единой информационной системе информации и документов, размещение которых предусмотрено ФЗ-44 при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), более чем на один рабочий день". Кто будет в дальнейшем нести ответственность за данные нарушения в соответствии с КоАП Часть 1.3 статьи 7.30.?
25 июня 2018, 17:48, вопрос №2035494, Дмитрий, г. Канаш
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Назначат ли штраф за нарушение сроков размещения информации в реестре договоров, по 223-ФЗ?
Работаем по 223-ФЗ. Нарушили срок размещения информации в ЕИС об исполнение договора на месяц.
22 сентября 2016, 05:32, вопрос №1384930, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.08.2018