1380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда обращаться для получения расчета после увольнения из ОВД по предельному возрасту?

Уволили при достижении предельного возраста, а на счёт расчета сказали подождать тип у них нет финансов прошла неделя после увольнения. Куда обратиться и что написать

29 Августа 2018, 13:02, вопрос №2091452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
575
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Денис.

В соответствии со статьей 392 ТК РФ «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срокавыплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Подавайте иск о взыскании суммы долга в суд, пока не прошел трехмесячный срок. В иске также укажите о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Калькулятор есть в интернете.

Но Вы можете сначала обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Адрес инспекции можете узнать в администрации Вашего населенного пункта, но следите за трехмесячным сроком с момента увольнения, чтобы не пропустить срок на обращение в суд.
Всего доброго.

29 Августа 2018, 13:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.