724 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я подать жалобу, если у меня не подписано заявление на увольнение?

Могу ли я подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя о том что он мне не отдают трудовую книжку,но при этом я там уже не работаю 2 недели и у меня не подписано заявление на увольнение так как мой работодатели со мной ни как не могут встретиться ссылаясь на сильную занятость.

29 Августа 2018, 09:41, вопрос №2091207
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Евгения
575
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей.

Обращайтесь в инспекцию.

Во-первых, свое письменное заявление вы должны подписать лично, указав полностью фамилию, имя, отчество, а также информацию о месте жительства, работы или учебы. Иначе заявление будет признано анонимным, а анонимки инспекция не рассматривает. Все сведения, которые гражданин указал в заявлении, ни в коем случае не должны разглашаться. Инспекция обязана воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы (ст. 358 Трудового кодекса РФ).



Во-вторых, в заявлении вы должны изложить конкретные факты нарушения трудовых прав, либо сообщить о предполагаемых нарушениях. Постарайтесь четко и по порядку перечислить факты нарушения ваших прав. Тем самым Вы поможете инспектору быстрее уяснить проблему и оперативно ее решить.

Сроки рассмотрения Вашего заявления

Обычно заявление (если оно не требует специальных проверок, документов и пр.) рассматривается безотлагательно, в крайнем случае не позднее 15 дней. Максимальный срок рассмотрения заявления или жалобы один месяц со дня поступления.

Всего доброго.

29 Августа 2018, 09:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
181
ответ
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Основанием для выдачи трудовой книжки является приказ об увольнении и внесение соответствующей записи. Для корректности процедуры Вашего увольнения Вам необходимо, чтобы заявление на увольнение было подписано руководителем. Если руководитель не подписывает заявление, то Вы можете официально передать Ваше заявление через приемную или даже почтой с получением входящего номера. В соответствии со статей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. Препятствовать работнику работодатель не вправе. По истечении двухнедельного срока с момента принятия работодателем Вашего заявления (дата подтверждается входящим номером или датой на уведомлении о вручении, если направлять почтой) Вы имеете право прекратить выполнять порученную Вам работу и требовать выдачи трудовой книжки. Если вышеуказанные условия не соблюдены, то требовать выдачи трудовой книжки оснований нет.

29 Августа 2018, 09:50
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Филипп
181
ответ
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете обратиться с жалобой в госинспекцию труда, а, также обратиться в суд:

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели… По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

29 Августа 2018, 09:52
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эмиль
8,0
Рейтинг Правовед.ru
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Учитывая, что Вам задерживают выдачу трудовой книжки, Вам необходимо зафиксировать факт обращения к работодателю за ней и после этого можете обратиться в суд с иском об оплате периода вынужденного прогула. Все то время, когда работодатель удерживает трудовую книжку — он будет обязан Вам оплатить по средней заработной плате. Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

29 Августа 2018, 10:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.