8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что данное обстоятельство - не прогул?

В 07.57 отправила смс начальнику о том, что задержусь в больнице. Административный оформлю сама (по приезду на работу). В 07.58 получила ответ "В Отделе кадров разбирайся". В 07.58 я ответила "Разобралась". В 08.43 была на рабочем месте. Начальник написал докладную на имя директора о том, что у меня прогул. Правомерно ли это?

28 августа 2018, 16:11, Лилия, г. Казань
Роман Андриянчик
Роман Андриянчик
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Прогулом по действующему трудовому законодательству считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ст. 81. ТК РФ То, что Вы описываете, явно не тянет на прогул.

28 августа 2018, 16:36
0
0
0
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Казань

Т.е. то, что начальник написал на меня докладную, неправильно?

28 августа 2018, 16:58

То, что начальник написал докладную записку на Вас — это правильно)) (опаздывать нехорошо), но только в его записке должна идти речь об опоздании, а не о прогуле. С юридической точки зрения опоздание может повлечь за собой дисциплинарное взыскание в виде замечания со стороны руководства, а прогул — расторжение трудового договора (увольнение) по инициативе работодателя. Поэтому, если в докладной записке начальника речь идет о прогуле — это не соответствует требованиям закона. И Вам волноваться не стоит.

28 августа 2018, 17:04
Консультация юриста бесплатно
Алексей Еремченко
Алексей Еремченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лилия! В вашем случае однозначно вам нельзя вменить прогул, так, как вы по телефонной связи, с помощью смс предупредили своего непосредственного руководителя о том, что вы в больнице. И вы это сможете доказать, сделав соответствующие запросы. За прогул можете смело посылать этого начальника… учить трудовое законодательство. Главное в дальнейшем вести себя хорошо, и даже если будите опаздывать, то уволить вас смогут только за нахождение на забочем месте в состоянии опьянения.

28 августа 2018, 17:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся?
Мы живём в частном секторе.по нашей улице через два дома от нас находится уличная колонка,которой мы не пользуемся с 1999 года. 1 февраля 2020 года получили извещение,3 февраля получили судебный приказ,что мы должны оплатить уличную колонку в пользу ЖКХ и долг за ТБО,данное ЖКХ является правопреемником предыдущего и собирает теперь с жителей долги.за ТБО согласна уплатить хотя уведомлений что есть долг за прошлые годы не было. Пришла в ЖКХ сказала что согласна с долгом за мусор и не согласна с долгом по воде. Попросила провести обследование моего участка что есть скважина,приехали - сделали,акт не отдали. 10.02.2020 забрала у них акт обследования. Ранее в 2017 и в 2018 акты обследования должны быть,но директор ЖКХ их не отдает говорит нет их и не ждите. В беседе мне сказано что мнение главы муниципального образования- все должны платить,пусть жители докажут,что не пользуются колонкой. Пообещали подать в суд если отменю настоящий судебный приказ,и если выиграю- поставят в самый конец начислений,т.е.выигранные деньги я не получу. Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся,если акты обследования которые сделаны сотрудниками ЖКХ ими же во внимание не принимаются и начисления в дальнейшем мне обещаны по новой
10 февраля 2020, 14:05, вопрос №2679778, Наталья, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Как можно доказать, что кража совершалась не группой лиц, а одним человеком?
Доброго времени суток! Хотелось бы посоветоваться по следующей ситуации: с товарищем совершили кражу в магазине на сумму около 4тыс рублей. На камерах видно, как мы вместе зашли в магазин, но выходили по отдельности. Так же видно, что товарищ передавал мне часть товара, которую я положил по карманам(вторую часть он вынес сам). 161 статья не грозит. Заявление на ст. 158, ч. 2. ПРОБЛЕМА в том, что я в данный момент имею действительную судимость. Понимаю, что виноват, но хотелось бы получить совет: возможно ли как-то доказать, что кража совершалась не группой лиц, а одним человеком и, собственно, обойтись административным правонарушением? Есть какие-нибудь варианты избежать срока? Заранее огромное спасибо. Очень надеюсь на Ваше понимание.
19 декабря 2018, 17:37, вопрос №2204086, Илья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как доказать, что у меня не было долгов на суде, против коллекторов?
добрый день! ЦЗ Инвест взыскивает задолженность за Ростелеком спустя два года расторжения договора об оказании их услуг. Данный договор не сохранился уже ( ввиду того что прошло 2 года). За какие услуги конкретно и за какие даты взыскивается долг - сотрудники по телефону внятно не смогли сказать и перенаправили обратиться в Ростелеком. Уведомление о начале досудебного разбирательства пришло на почту, о задолжности сообщили по телефону. Как я могу доказать что у меня не было долгов? Факт расторжения договора - разве не является уже таковым подтверждением? Спасибо!
09 сентября 2016, 18:06, вопрос №1372824, Маргарита, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Как доказать, что сделка была не притворной?
Я студент. Была получена в дар квартира от близкого родственника. Перед подписанием договора, мы устно договорились, что так как я на данный момент живу и учусь в другом городе, что бы квартира не простаивала, я буду ее сдавать, и финансово помогу дарителю с денег с аренды. В договоре дарения ни слова об этом нет. Письменных других договоров/расписок об этой договренности так же нет. Я знал о определенных финансовых трудностях дарителя, и знал, что проживать в ближайшие 2 года в этой квартире не буду, поэтому, не был против такого хода вещей. Поскольку сейчас отношения с дарителем изменились, он хочет подать в суд, а поскольку по общим основаниям для отмены дарения везде по нулям, он хочет сослаться на то, что сделка была притворная, поскольку мы устно договаривались о сдаче квартире и финансовой помощи. То есть, был факт встречной передачи денег в виде последующей помощи в течении года. 1. Какие шансы у него на это, и как доказать, что это была не притворная сделка? 2. Как доказать, что моя финансовая помощь ему была не условием дарения, а моим актом доброй воли, и что моя помощь ему - это мое желание помочь, и желание что бы квартира не простаивала, во время моего обучения?
05 декабря 2015, 00:28, вопрос №1061742, Владимир, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Я прописана в квартире матери, но не живу там. На квартире долг, как доказать, что я там не жила?
Я прописана у своей матери в квартире, доли не имею. Уже почти 2 года не живу в этой квартире, пришел судебный приказ от приставов, что на квартире долг и его нужно выплатить. Сегодня прочитала этот приказ. Можно ли выписаться оттуда, не оплачивая долг? Если нет, то можно ли доказать, что я там не жила? P.S. В приказе обнаружила, что в течении 10 дней можно представить возражения по данному приказу. Осталось 2 дня. Вопрос: что можно или нужно сделать, что бы доказать, что я не жила с ней? И будет ли входить в эти "10 дней" вторник (24.02.2015)?
19 февраля 2015, 16:20, вопрос №733331, Алена, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2018