8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли снос самовольной постройки на участке члена гаражно-лодочного кооператива?

в гаражно-лодочном кооперативе на моем участке гражданин поставил вагончик. членом кооператива не является,на мои требования убрать строение не реагирует.Председатель кооператива говорит,что разбирайтесь сами,мер к уборке строения не принимает. Как правильно поступить,чтобы впоследствии ко мне не было претензий со стороны правоохр.огранов и этого гр-на. Заранее благодарен

, Борис, г. Мурманск
Анастасия Кулинич
Анастасия Кулинич
Юрист, г. Королев

Добрый вечер! Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об устранения препятствий в пользовании вашим земельным участком. Поскольку некий гражданин установил вагончик на вашем земельном участке (то есть у вас имеется документ, подтверждающий вашу собственность) у него не может быть доказательств правомерности своего поступка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, год назад, родственник продал садовый участок, договор составлен письменно, без участия
Здравствуйте, год назад, родственник продал садовый участок, договор составлен письменно, без участия натариуса, на условии рассрочки, без начисления пени и процентов в случае просрочки, с периодом в пол года, срок выплаты вышел пол года назад, за покупателем остался долг в сумме 47000 рублей. Как я понял иск на такую сумму в отношении физлица направляется в мировой суд, с обязательной отправкой притензии. Меня интересует следующий вопрос, по истечению какого срока возможна подача иска, с момента отправки притензии ответчику?
, вопрос №3044406, Виктор, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли право потребительский кооператив не предоставить решения правления по которым выставлен счет за услуги?
мне правление потребительского кооператива коттеджного поселка выставило счет за неуплату ( как они указали в официальном письме) - "обязательных платежей" помесячно, за 13 лет. Я не являюсь членом потребительского кооператива, не живу в поселке ( дом сделан только под черновую, жить в нем невозможно + в него не заведены коммуникации) и меня в поселок пускают только пешком, на автомобиле проезд запрещен, мотивируя это тем, что я не член кооператива, и по дорогам, которые принадлежат кооперативу ( а всё общее имущество - коммуникации, дороги и т.д. находится на балансе кооператива и всем рулит правление) ездить на машине или привозить строительный материал - не могу. Мне выставили счет за 13 лет на сумму более миллиона рублей. Я потребовал копию устава кооператива, копии решений правления, где принимается решения по обязательным платежам, и где расшифровывается конкретно термин "обязательные платежи" и что в них входит ( так как я ничем не пользовался и не проживаю) и копии общих собраний по решениям по сумме целевых взносов. Мне во всём этом ОТКАЗАЛИ, мотивируя тем, что мне достаточно официальной справки, БЕЗ пояснения - только цифры!!! Вопрос: Имею ли я право, если я не член потребительского кооператива, на то,чтобы мне предоставили все эти поясняющие документы и если ДА, то на основании каких законодательных актов я могу с них это потребовать?
, вопрос №3044587, Владимир, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
Здравствуйте! Купили дом в ПГТ Новомихайловский в 2014 году. Дом построен и поставлен на кадастр в 2010 году. В 2019 году пришла комиссия по указанию администрации поселка и произвела новое межевание (проверку границ) з/у и границ дома. В результате выявили, что один угол дома заходит на 40 см на соседний участок. Сосед никаких заявлений не подавал. Сейчас местный суд постановил, что здание самострой и подлежит к сносу. Срок исковой давности не применяют так как ссылаются, что данная ошибка обнаружена только в 2019 году и соответственно отсчет идет с этого года. Какая допустимая погрешность для определения характерных точек была до 2010 года согласно закона 221-ФЗ от 24.07.2007 ( О государственном кадастре недвижимости) при использовании геодезического метода определения, который основывался на опорной точке? После 2010 года большинство геодезических работ выполнялось с использованием GPS и соответственно точность увеличилась, что отображено в 518 приказе от 17.08.2012 Минэкономразвития.На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
, вопрос №3045085, Владимир, г. Краснодар
Семейное право
Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги?
Здравствуйте! Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги? Если она наотрез отказывается и не даёт своего согласия на продаж
, вопрос №3045299, Шамиль, г. Москва
Банкротство
Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
Здравствуйте! Собираюсь взять кредит для постройки дома. Сейчас в собственности у меня участок и автомобиль. Хотела до взятия кредита подарить это имущество маме. В случае, если не смогу выплачивать кредит, оформить банкротство. Могут ли в случае банкротства признать сделки дарения недействительными, если они будут совершены до получения кредита? Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
, вопрос №3045875, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.08.2018