8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли суд отказал в начислении премии 1010?

Здравствуйте. Такая ситуация:

Друг контрактник. Ему НЕ выдали премию 1010 в декабре 2017 г. В том же месяце он обратился в военную прокуратуру, там переложили расследование на командира части. Потом друга отправили в длительную командировку. По приезду с командировки командир в/ч дал все выписки, что он должен был получить деньги. Друг обратился в суд. Там сказали - пиши заявление на в/ч. Друг написал заявление и ему было велено написать объяснительную, почему он поздно обратился в суд. Потом назначили суд. На дату суда друга поставили в караул, суд отменили. Назначили новую дату суда. Друга опять не отпустили, мол учения у них. Судья предложил другу отправить объяснительную в эл.виде и сделать суд без него. Теперь суд решил, что т.к. поздно истец обратился - отказать истцу.

Верно ли решение суда? Ведь причина позднего обращения в суд было изложено в объяснительной и прикреплено документами о командировках и до этого – обращения в прокуратуру.

Как быть? Есть ли шанс получить премию 1010? Данная премия составляет 60 т.р.

Есть ли какой-то срок в данной ситуации? т. е. как определить, когда поздно истец обратился в суд, а когда нет?

27 августа 2018, 16:34, Дмитрий, г. Краснодар
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Дмитрий

Срок для обращения три месяца со дня когда лицо узнало о нарушении своего права, но он может быть восстановлен судом, если пропущен по уважительным причинам. Другу надо было к юристу обратиться, он бы сходил в суд, либо написать заявление, что желает рассмотреть дело без его участия.

Статья 219 КАС РФ. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд (действующая редакция)

Кодекс административного судопроизводства РФ Глава 22 Статья 219
1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

27 августа 2018, 17:21
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Краснодар

в общем, сейчас уже поздно?

27 августа 2018, 17:32

Надо смотреть решение суда, к юристу надо обращаться

С Уважением

27 августа 2018, 17:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли мне отказываются выплачивать премию за месяц перед увольнением?
Здравствуйте! Я уволилась из организации по собственному желанию 18 февраля 2020 года. Меня поставили в известность в бухгалтерии, что премию я не получу за февраль месяц и полностью отработанный январь. Ежемесячная премия у нас величина постоянная, выплачивается с задержкой в месяц (т.е. премию за декабрь мы получаем в феврале) и входит в составляющую часть заработной платы, если нет депримирования сотрудника за нарушения. У меня нарушений не было. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказываются выплачивать премию за предыдущий перед увольнением, отработанный месяц?
28 февраля 2020, 07:18, вопрос №2699426, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли суд общей юрисдикции отказал мне в принятии искового заявления?
Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП). ИФНС пересчитала мне земельный налог по принадлежащим мне земельным участкам (далее - ЗУ) по ставке 1,5% (ранее применяли ставку 0,3%) Изменение ставки ИФНС объяснила тем, что ЗУ используются в предпринимательской деятельности. В месте с тем ИФНС применила ставку 1,5% по ЗУ, который я использовал в личных целях. Моя жалоба в УФНС на действия ИФНС была оставлена без удовлетворения. В дальнейшем мною было подано исковое заявление в суд общей юрисдикции с просьбой обязать ИФНС отменить перерасчёт по ЗУ, который я использую в личных целях. Суд своим определением отказал в принятии административного искового заявления, объясняя это тем, что я как ИП должен подаваться в Арбитраж. Вопрос: Правомерно ли Суд общей юрисдикции отказал мне в принятии искового заявления, учитывая что оспаривается налог исчисленный за ЗУ используемый мною в личных целях. Если не правомерно, то на какие нормы закона я должен ссылаться, при подаче частной жалобы.
02 июля 2019, 10:13, вопрос №2420825, Владимир, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли суд отказал в заключении договора аренды земли?
Комитет по имущественным отношениям областной администрации (арендодатель) и индивидуальный предприниматель (арендатор) в 2009 году заключили договор аренды земельного участка из земель населенных пунктов для строительства киоска сроком на 3 года. На дату окончания срока аренды строительство объекта не было начато по не зависящим от арендатора причинам. Комитет в 2012 году направил истцу уведомление об истечении срока аренды и отказал в продлении арендных отношений в связи с ненадлежащим использованием земельного участка и невозможностью строительства на нем объектов без нарушения требований охраны объектов культурного наследия. Арендатор обратился в суд с иском к комитету о понуждении заключить договор аренды земельного участка на новый срок на тех же условиях, что определены в прежнем договоре, ссылаясь на свое преимущественное право заключения договора. Суд отказал в иске. Правомерен ли отказ и почему?
22 марта 2018, 17:25, вопрос №1943514, Ксения, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли мне не выплатили премию,если я нахожусь в декрете?
Нахожусь в декретном отпуске с 20 ноября, а приказ на премию к дню учителя подписали 23 ноября, правомерно ли мне не выплатили премию?
15 декабря 2017, 14:18, вопрос №1847073, Антонина, г. Сургут
3 ответа
Трудовое право
Правомерно ли суд не засчитал стаж учебы в северный?
мой муж учился в ту№30 г.тюмени с1.09.79г. 23.071980г. его отправили по распределению на практику в сургутский территориальный узел связи управления"тюменьнефтегазстройсвязь".во время прохождения практики в районе крайнего севера он защитил диплом(была выездная комиссия из училища) и по окончанию практики там же принят(переведен)на участок ррс монтером. о чем запись в трудовой08.07.81. фактически он ущилище окончил15.07.81 г. те через неделю после принятия на работу.работал он вплоть до26.10.82 г. -призвали в армию. служил в вмф на камчатке до03.11.85г. а уже 16.01.1986г. был принят снова в ту же организацию на работу- те менее чем через три месяца и работал там до28.02 1989г. -перевод в другую организацию. 03.03 1989г. пришел переводом в уптоико тоже в районе крайнего севера и работал до21 10 1995 года. скажите пожалуйста входит ли в северный стаж учеба и служба в армии и правомерно ли суд отказал зачесть в саж этот срок .и еще один вопрос -ему положено зачисление стажа как год за полтора на севере и как год за два за службу в вмф на камчатке
11 октября 2017, 12:20, вопрос №1777046, ирина григорьевна, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.08.2018