8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно пересчитать размер алиментов для детей?

Добрый день! Мой супруг имеет дочь от первого брака, так же у него дочь рожденная вне брака. На ребенка вне брака официально из з.п. отчисляются алименты 16%. На первую дочь, бывшая супруга подала на алименты 1/4 от доходов. У нас пока детей нет,но мы в положении. У меня такой вопрос: Можно ли как то пересчитать % по алиментам? На сколько я знаю, должен быть равный % на каждого ребенка,т.е. по 16%.

27 августа 2018, 14:10, Ольга, г. Абдулино
Мария Дудник
Мария Дудник
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно Ст.81 Семейного кодекса РФ

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, после рождения Вашего ребенка отцу необходимо обратиться в суд с заявлением на уменьшение размера алиментов.

Поскольку судья в ходе заседания потребует доказать факт содержаниянового малыша,

перед обращением в суд нужно оформить алиментные выплаты в отношении еще одного ребенка.

27 августа 2018, 14:44
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Абдулино
А если я не работаю?
27 августа 2018, 14:49

Эту информацию также можно указать в иске на уменьшение алиментов для формирования наиболее полной картины материальных обязанностей отца ребенка

27 августа 2018, 15:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Каким образом можно уменьшить назначенные алименты?
Отец моего ребенка (не состоим в официальном браке) подписал мирное соглашение в суде на уплату алиментов на первого ребенка в размере 150 процентов прожиточного минимума (20 тр), не работает, ИП с нулевым доходом. Уже после обнаружил, что бывшая жена предоставила в суд чеки, в которых больше половины расходов лично ее и ее сожителя (отдых, алкогольные напитки, табачные изделия и одежда). Он просит подписать соглашение от меня, раз он уже согласился в суде, что я согласна с решением суда, как третье лицо, от которых у него ребенок. Я с решением суда не согласна, так как меня не вызывали, в деле я не участвовала, оплачивать расходы бывшей жены из общего семейного бюджета не буду ( проживаем в моей квартире, досуг своего ребенка , вещи, быт оплачиваю сама). Нужно ли вообще подписывать это согласие мне? Каким образом можно уменьшить назначенные алименты?
09 сентября 2020, 16:53, вопрос №2858642, Елена, г. Москва
6 ответов
Алименты
Каким образом можно будет уменьшить размер алиментов?
У моего мужа от первого брака есть дочь. Ей пять лет. Еще есть сын, но официально не подтверждено, что это его сын, т.к. зачатие и родился он после их развода(в свидетельстве о рождении стоит прочерк) . Сыну через пару месяцев будет три года. В нашем браке родился ребёнок, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Когда их разводили, ему присудили алименты в твёрдой денежной сумме 15000, которые ежемесячно индексируются по МРОТ. На данный момент он составляет 23т.р. с копейками. БЖ требует помимо алиментов ежемесячно оплачивать квартиру съёмную, в которой живёт она с детьми, т.к. совместно нажитого имущества в их браке не появилось, и обеспечивать её, мотивируя тем что дети маленькие, часто болеют, и им нужна мама, живёт фактически за счёт выплат на детей. Вопрос, каким образом можно уменьшить размер алиментов и добиться того, чтоб бж по закону, также как и мой муж обеспечивала детей? Можно ли подать иск о том, куда и как она тратит средства, предназначенные дочери? Можно ли уменьшить размер алиментов?
28 января 2020, 14:52, вопрос №2663689, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Каким образом можно уменьшить сумму алиментов для бывшей жены?
Муж не работает, не имеет прописки. Бывшая жена хочет подать на алименты в фиксированной сумме на двух дитей. в нашей семье тоже родился ребенок. Каким образом можно уменьшить сумму алиментов для бывшей жены?
26 января 2020, 18:31, вопрос №2661194, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Каким образом можно оформить получение алиментов для двоих детей?
Здравствуйте! я в разводе с мужем, у нас двое детей 9 и 4 лет, соглашение по алиментам я с мужем не заключала. У мужа две фирмы, учредителем одной из них являюсь я. При этом, являясь в обеих фирмах директором и единственным сотрудником, он не выплачивает себе официальную зарплату, т.е. не имеет никакого дохода. В собственности у него ничего нет. Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить получение алиментов со моего бывшего мужа
28 октября 2019, 19:31, вопрос №2567403, Гульнара, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Возможно ли изменение размера алиментов от отца ребенка?
Добрый день, можно ли каким то образом взыскать с бывшего мужа - отца ребенка, алименты в размере большем, чем они перечисляются по исполнительному листу с его официального места работы (отдал "работать" трудовую книжку, чтобы алименты платить минимальные) в размере 1200 руб? Поясню, официально всегда бывший муж числится работающим в мелких конторах с оплатой труда на полставки от МРОТ, соответственно алименты перечисляются мизерные, чуть больше 1000 руб. Каким образом можно изменить размер алиментов? Хотя бы до прожиточного минимума ребенка. В добровольном порядке, бывший муж однозначно этот вопрос решать не будет, соглашение об уплате алиментов можно не рассматривать. Есть свое жилье, машина, строит дом на участке. Правда на кого все это оформлено, не знаю. Лишнего не надо, отбирать у него ничего не собираюсь, просто хочется ребенка лучше обеспечивать.
23 июля 2019, 07:40, вопрос №2445654, Анна, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 29.08.2018