1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Договор на изготовление стеклопакета не выполнен и предоплата не возвращена

Договор на изготовление стеклопакета от 12. 07 фирмой "ОкнаМания" не исполнен до настоящего времени. Сначала я получил стеклопакет другого размера, затем приходил представитель компании, составил акт и исчез. Предоплата не возвращается. С уважением Ю.В. Краев

27 Августа 2018, 15:17, вопрос №2089609
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
162
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Юрий. вам необходимо обратиться с претензией о расторжении договора и взыскании убытков. По существу Вашей проблемы обращаю внимание на следующее нормы права.

Подрядчик обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ или договором бытового подряда (ст. 708 ГК РФ, ч. 1 ст. 27 Закона РФ N 2300-1). Если подрядчик нарушил сроки выполнения работы — сроки начала и (или) окончания выполнения работы и (или) промежуточные сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель (заказчик) по своему выбору вправе в том числе отказаться от исполнения договора (п. 2 ст. 715, абз. 5 п. 1 ст. 28 Закона РФ N 2300-1).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Форму претензии смотрите во вложении.

Заявление об отказе от дЗаявление об отказе от договора.rtfоговора.rtf
27 Августа 2018, 16:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.