1036 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правила проживания в студенческом общежитии консерватории

Здравствуйте ! Имеют ли право в студенческом общежитии заселять не зарегистрированную пару студентов , которые обучаются в консерватории которой принадлежит общежитие ? И может ли вахтёр не пускать студентов живущих в общежитии после 23 00 исходя из определения - ночное время ?

27 Августа 2018, 14:47, вопрос №2089575
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Станислав
206
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ответ на Ваш вопрос кроется в названии. Сложно ответить на него, не прочитав, какие правила внутреннего распорядка в студенческом общежитии были установлены учебным заведением, при котором данное общежитие находится. 

а что касается запрета прохода зарегистрированных лиц в данном общежитии, то согласно п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ,никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами. В связи с этим практика ограничения прав обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях, на вход в общежития и выход из них в ночное время не соответствует действующему законодательству 

27 Августа 2018, 14:53
q Отблагодарить
0 0
Ростислав
клиент, г. Волгоград

То есть внутренними правилами самого общежития регламентируется возможность  заселения незарегистрированной пары в отдельную комнату и нет закона который бы запрещал заселять незарегистрированную пару в отдельную комнату в общежитии? Значит по сути всё на усмотрение руководства учебного заведения и общежития?

27 Августа 2018, 15:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.