476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Приобретен неукомплектованный товар и на претензию по его комплектации отвечают больше 10 дней

Добрый день.Подскажите пожалуйста как правильно поступить.приобрел мото триммер в магазине Стройландия по приезду домой начал обкатывать мотор триммера и захотелось собрать и использывать ее,но при осмотре коробки с содержимым оказалось что к триммеру почти ничего нет(болтов,редуктора,свечного ключа,гаек,шестигранного ключа,крепление пояса,дополнительной рукоятки и крепление рукояток к штанге)вообщем не комплект это мягко сказано.Позвонил в магазин,приехал к ним написали заявление сказали ждать 10 дней(я хочу чтоб они доукомплектовали товар а не возврат)потом через несколько дней звоню узнать что да как говорят пока не рассмотренно и мол типо 10 дней это не предел мы потом в сервисный цент запрос отправим это займет еще время.Что делать то?

26 Августа 2018, 07:40, вопрос №2088642
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
5719
ответов
1882
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вот смотрите-

В соответствии со ст.480 Гражданского кодекса РФ-

Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара

1. В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; доукомплектования товара в разумный срок.

2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору: потребовать замены некомплектного товара на комплектный; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

А «разумность срока определена в ст.318 ГК РФ-

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполненов течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства.                                                                                                      Поэтому магазин в течение 7 дней обязан доукомплектовать товар.Если этого не сделает требуйте выплаты неустойки или-расторгайте договор купли-продажи
26 Августа 2018, 07:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут