8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать охранника магазина, если он вымогал деньги и грозил вызовом полиции за кражу товара?

25.08.2018г Я и мой молодой человек приехали в магазин медиа маркт,выбрали что купить,в сумку положили 2 чехла за 250 рублей .

Пришли на кассу оплатили все кроме этих 2 чехлов!

В итоге когда мы начали выходить из магазина к нам подбежал молодой человек не представился ни как сказал только пройдите со мной в каморку.

Мы пошли когда зашли он сказал выкладывайте что Взяли или будем вызывать полицию ,ну мы выложили он нас закрыл в этой каморке и ушёл ,пришёл через 7 минут дал листок там было написано 3 товара совсем другие не те которые мы украли сказал переводите мне на карту 2000 тысячи и вы свободны ,а если не заплатите тогда суд и полиция

Мы перевели ему 2 тысячи на карту и ушли!

Подскажите что делать как наказать?

25 августа 2018, 21:52, Анна, пгт. Нахабино
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

В указанном вами случае имело место вымогательство со стороны сотрудника магазина, то есть преступление предусмотренное статьей 163 Уголовного кодекса России. Поэтому не следовало идти на поводу вымогателя и переводить ему деньги. Потому что максимум чтобы вам грозило ( при отсутствии доказательств предварительного сговора на групповую кражу)- это административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ-наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В настоящее время практически доказать факт вымогательства С его стороны не представляется возможным

25 августа 2018, 22:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
Здравствуйте! Сосед обвиняет меня и моих гостей в краже кальяна из подъезда. Но мы этот кальян, который стоял в подъезде (по словам соседа) не видели и не трогали. Нагрубил, накричал, обвинил. Позже пришла его дочь и просила деньги 3500р. за кальян. Я объяснила, что мы его не брали, даже не видели, что он там стоял. Я предложила решить вопрос через полицию. Имеет ли право сосед хранить вещи в подъезде? И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
01 июня 2020, 04:44, вопрос №2788669, Alina, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Человек подарил подарок,купил его в моем присутствии,а сейчас вымогает деньги и угражает что придёт с полицией
Человек подарил подарок,купил его в моем присутствии,а сейчас вымогает деньги и угражает что придёт с полицией домой ко мне если я не переведу деньги за покупку что он сделал. Это имеет какую-то силу? Как себя обезопасить? Имеет ли силу его требования и стоит ли мне переживать за подачу от него заявления в полицию
03 января 2020, 17:04, вопрос №2636209, Наташа, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если вымогают деньги и грозят связями в ФСБ?
И так Начнем с самого начала, одной хорошей знакомой надо было помочь (ремонт двух айфонов), соотвествено я помог (делал такие услуги только для друзей, не в плане продажи своего труда) потом у меня произошла ситуация что у другой знакомой при починке я сломал сам телефон (Iphone 6s+) Та подруга которой я тогда помог, решила по моей просьбе помочь мне и отдала свой телефон (без документов) с условием того, что либо я ей потом верну все же его, либо отдам отремонтированный 6S+ или же куплю точно такой же соответственно я ей купил точно такой же, она его забрала вроде бы все, проблем нет но не тут то было Звонит мне в мой день рождения звонит ее мама, и начала говорить мол забирай тот телефон который я ей дал в замен и отдавай полную стоимость телефона (23000 по чеку) до конца месяца, так же она начала говорить о связях в структурах ФСБ И так у меня имеются такие вопросы: Может ли мне она вообще угрожать своими связями в органах? Что мне могут сделать ФСБ? и вообще нарушил ли я какой либо закон? Пс на тот момент когда это происходило мне было 17 лет, не так давно мне исполнилось 18... на данный момент 21 число, и у меня осталось 9 дней отдать деньги как сказала ее мама, соотвествено у меня этих денег нет, и заработать я такую сумму не смогу за данный промежуток времени
21 июля 2019, 14:04, вопрос №2443740, Максим, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Куда обращаться, если вымогают деньги и угрожают?
Проблема такая — ранее компания супруги (ИП) брала кредиты, рассчитывалась по ним, а позже закрылась (была признана банкротом, но все по закону, основные долги были возвращены). Недавно к нам заявились вымогатели — они утверждают, что супруга должна им денег, угрожают, а документов соответствующих у них нет. При этом деньги они требуют, но сами даже в суммах путаются. Куда обратиться, если вымогают деньги и угрожают, что нужно делать, чтобы прекратить беспредел? Буду признателен за ваш ответ.
28 января 2016, 13:03, вопрос №1119142, Василий, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 26.08.2018