8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно с точки зрения трудового законодательства оформить длительный отпуск учителя на год?

Работаю в школе учителем 7 лет. Хочу уйти в отпуск на год. Как все правильно сделать с точки зрения трудового законодательства?

25 августа 2018, 17:15, АСЗ, г. Махачкала
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Насколько правомочен такой запрет с точки зрения трудового законодательства?
Учителям в школе вводят запрет на пользование сотовыми телефонами в стенах организации. Насколько правомочен такой запрет с точки зрения трудового законодательства.
21 января 2020, 01:45, вопрос №2654018, Ирина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли это с точки зрения Трудового Кодекса?
Добрый день! В трудовом договоре есть пункт, что в случае расторжения оного по инициативе работника до истечения одного года работник обязуется выплатить работодателю штраф в размере 1000 (одна тысяча) евро по курсу ЦБ РФ на дату выплаты. Законно ли это, с точки зрения Трудового Кодекса, и могу ли я избежать штрафа, например, в случае не выхода на работу - ведь тогда работодатель уволит меня уже по собственной инициативе? Спасибо.
20 августа 2019, 07:51, вопрос №2478149, Виталий, г. Смоленск
4 ответа
Договорное право
Как оценить заключенный между сторонами договор, с точки зрения действующего законодательства?
Я Собственник приватизированной квартиры в связи с отъездом в заграничную командировку сдал на 2 года свою квартиру в наем с условием внесения 1/2 наемной платы в долларах США. В заключенном между нами договоре коммерческого найма кроме условия об оплате было, в частности, предусмотрено, что квартирант вправе использовать квартиру лишь для проживания своей семьи из 4-х человек, не имеет права вселять в квартиру новых членов семьи, сдавать квартиру, либо ее часть в поднаем и обменивать. Нарушение любой из этих обязанностей, как было предусмотрено договором, давало право мне выселить квартиранта с семьей в течение трех дней, а если он в указанный срок не освободит помещение, независимо от причин, то уплачивает за каждый день просрочки штраф в размере месячной наемной платы. Когда через два года я вернулся, то я обнаружил, что в квартире проживает не только квартирант с семьей, но и еще несколько человек: несовершеннолетняя сестра квартиранта и гражданин с супругой, которым квартирант сдал одну комнату в поднаем. В ответ на вопрос о том, как это понимать. квартирант пояснил, что навязанные ему условия с самого начала не имели юридической силы, поскольку противоречили жилищному законодательству, которое предусматривает право нанимателя как вселять в жилое помещение других членов семьи, так и сдавать его в поднаем. я подал иск в суд, требуя выселения квартирантаи проживающих с ним лиц и взыскания с него штрафа за неосвобождение жилого помещения. как Оценить условия заключенного между сторонами договора с точки зрения действующего законодательства, правомерны ли мои действия, какие ст применить?Cпасибо!!!!
10 октября 2017, 07:34, вопрос №1775521, Мария, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли оформить длительный отпуск, если мне исполнилось 55 лет?
стаж работы в качестве учителя, преподавателя более 30 лет. Возможно ли оформить длительный отпуск, если мне исполнилось 55 лет?
12 октября 2015, 06:08, вопрос №1003113, Елена, г. Камышлов
1 ответ
Защита прав работодателя
Устроившись на работу в гос. Учреждение, на время декретного отпуска и проработав год и десять месяцев. С юридической точки зрения, положен ли мне оплачиваемый отпуск с выездом на материк?
Устроившись на работу в гос. учреждение , на время декретного отпуска и проработав год и десять месяцев. С юридической точки зрения, положен ли мне оплачиваемый отпуск с выездом на материк?
18 марта 2015, 09:37, вопрос №766959, татьяна, г. Поронайск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.08.2018