8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат части пошлины за счет ответчика при разделе имущества

Жена без развода подаёт на раздел имущества. Двое детей до 18 лет живут с мужем. Какую часть пошлины она может просить вернуть за счёт мужа.

25 августа 2018, 16:53, Андрей, г. Санкт-Петербург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Попадают ли банковские счета в раздел имущества при разводе?
Здравствуйте! Вопрос касается моих родственников. Муж хочет развестись с женой, будет раздел совместно нажитого имущества. Денежные средства, которые находятся у мужа на счету, тоже будут разделены пополам или нет? И такой вопрос:машина, находится в собственности мужа, можно ли ее до развода переписать на брата мужа (есть ли вообще такое понятие "переписать" или надо оформлять договор дарения или купли-продажи)? И еще: жена просит приобрести квартиру за счет мужа и тогда на раздел имущества претендовать не будет, возможно ли это оформить у нотариуса и будет ли этот документ иметь юридическую силу если вдруг супруга передумает. Спасибо за ответ.
30 января 2017, 09:45, вопрос №1518394, Наталья,
2 ответа
Раздел имущества
Может ли жена, после развода отсудить часть квартиры, в рамках раздела имущества?
Квартира приобретена в браке в 2000 году. Свидетельство о заключении брака 1992 года. Квартира принадлежит мужу (приобретена путем мены 2-х принадлежащих ему квартир). в 2005 году муж уходит из семьи (есть 3-е детей, на настоящий момент совершеннолетние) , развод был зарегистрирован только в 2015 году. вне брака так же у мужа имеются 2-е детей. может ли жена, сейчас, после развода отсудить часть квартиры в рамках раздела имущества?
10 февраля 2016, 11:33, вопрос №1137800, Сергей, г. Зима
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества, связанный с дарением
Уважаемые специалисты, год назад произошёл развод без раздела имущества (я был ответчиком), по устной договорённости решили, что я оформляют дарственную на детей свою половину в большой квартире крупного города, в свою очередь, бывшая супруга не должна была претендовать на все остальное - машина, дачный участок и миллионный кредит, который всегда оплачивал и до сих пор выплачиваю я. Алименты, определённые судом, я выплачивают исправно и автоматически. Спустя полтора года после развода, она предупредила меня что денег ей не хватает (каждый ребёнок ежемесячно получает больше тысячи долларов) и она собирается подавать в суд на раздел имущества. Могу ли я в суде настаивать на учёте подаренной мною части квартиры в процессе раздела имущества, т.к. на момент развода доля еще была моей? Как делится долг по кредиту? Исходя из задолженности на какой момент? На момент подачи заявления или на момент расторжения брака. Прожили 9лет, она все это время не работала, получала пенсию по инвалидности 2й группы. Заранее благодарен.
17 января 2014, 05:28, вопрос №342331, Александр, г. Губкинский
1 ответ
Гражданское право
Возврат денег третьим лицом при разделе имущества супругов
для покупки квартиры мать оформила банковский кредит (не ипотеку) на сына. сама вносила платежи по графику договора, есть квитанции. сын развелся, квартира в его собственности. бывшая жена требует 50% от ее стоимости. поясните пожалуйста какие шансы у матери, вернуть деньги или отстоять часть квартиры при разделе имущества?
06 июля 2013, 19:16, вопрос №117876, Светлана Груздева, г. Кострома
1 ответ
Раздел имущества
Права детей при разделе имущества
Кто определяет часть на детей при разделе имущества? и какова максимальная часть при разделе имущества в многодетной семье.
26 апреля 2012, 17:49, вопрос №6417, Наталья Братусь, г. Невинномысск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2018