616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можно ли доказать выход из СНТ, не имея документов?

Здравствуйте.

Произошла ситуация следующего характера — я являлся членом СНТ и владельцем участка. Вступил в СНТ в 1999 году, но в 2003 вышел из него, подав заявление и отдав книжку членских взносов.

В 2018 году с моей карты списали деньги (полная сумма долга с 2012 года по 2017 год + судебные издержки, имели ли они право списывать всю сумму целиком?), объясняя это судебным взысканием за неуплату членских взносов за участок в СНТ. Долг обозначен с 2012 года (разве срок давности долга не 3 года?), по заявлению судьи с 2015 года мне якобы присылались повестки в суд, но приходили они по месту старого места жительства (дом снесён), т.е. ни одной повестки я не получил.

Каких-либо документов, подтверждающих мой выход из СНТ нет, т.к. они якобы были украдены вместе с компьютером, а из документов, подтверждающих моё членство только списки, составленные в СНТ. Что я могу сделать, чтобы оспорить решение судьи и подтвердить, что я не являюсь членом СНТ с 2003 года или хотя бы пересмотреть дело для уменьшение долга до трёхгодичного?

25 Августа 2018, 19:38, вопрос №2088442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
1845
ответов
770
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо было ходатайствовать в суде о применении срока исковой давности. Если Вы не были в суде по уважительным причинам то согласно статьи 242 ГПК РФ

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Далее статья 237 ГПК РФ разъясняет

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

То есть, либо отменяйте заочное решение, либо подавайте апелляционную жалобу, если прошел срок на отмену заочного решения.

25 Августа 2018, 20:33
q Отблагодарить
0 0
1845
ответов
770
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Кстати, вы зря при заявлении о выходе из членов СНТ отдали книжку. Кроме того, выйдя из СНТ, все равно Вы обязаны оплачивать услуги СНТ как садовод, ведущий хозяйство в индивидуальном порядке. С Вами СНТ обязано было заключить договор.

25 Августа 2018, 20:57
Владимир
клиент, г. Москва

Эдуард.Спасибо за ответ. Но дело в том что я не для того писал заявление о выходе из СНТ что бы взять в собственность землю или продать. Я не хотел и не хочу вести хозяйство. А пересмотр дела дополнительные средства при заведомо проигрышным деле без документов о выходе. По истечении 15 лет могли найти нового пользователя, А не нашли, а плати я.

26 Августа 2018, 16:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут