8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В иске о ЗПП не указано расторжение договора розничной купли-продажи, откажут ли в нем?

Я ИП, осуществляю торговлю косметикой. Ко мне подан иск о защите прав потребителей. Подскажите пожалуйста, в иске не указано о расторжении договора розничной купле-продажи между мной и истцом.Один знакомый юрист сказал, что в иске это условие должно быть. Если этого условия нет, то в иске откажут . Это правда или нет?

24 августа 2018, 20:01, Алена, г. Санкт-Петербург
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Алена

Не знаю, что Ваш знакомый имел ввиду, надо с самим иском знакомиться, в любом случае Вы вправе подать на него свои возхражения

Статья 149 ГПК РФ. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 14 Статья 149
1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

24 августа 2018, 20:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Ерунда полная. Не откажут

24 августа 2018, 20:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Расторжение договора кредита и договора розничной купли-продажи
19.09.2015г. в магазине М.Видео Менеджмент приобрела по потребительскому кредиту с ООО Сетелем Банк смартфон. 20.09.15 обнаружила, что смартфон не работает, и в этот же день вернула смартфон в магазин, а в банк отправила письмо на расторжение кредитного договора. Магазин отказался расторгать со мной договор розничной купли продажи мотивируя это тем, что необходима диагностика. В нарушении закона " О защите прав потребителей мне до настоящего времени не сообщили результаты диагностики. Позвонив в представительство Apple г.Москва я узнала, что в проданном мне смартфоне имеется заводской брак. Магазин М.Видео умышленно затягивает сроки расторжения договора купли продажи. 18.09.2015г. я направила в магазин претензию (требование) о возврате уплаченных сумм (первоначальный взнос, и очередной платеж в банк), а также неуплаты неустойки. В магазине мне пояснили, что неустойку выплатят только по 18.09.2015г., а для расторжения договора розничной купли продажи нужно подождать. Каковы мои действия, для расторжения данных договоров, а то мне приходится платить кредит не пользовавшись купленным товаром ни дня. Заранее спасибо!
19 октября 2015, 02:48, вопрос №1010739, Ирина, г. Ангарск
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли ИП заключить с магазином договор розничной купли-продажи?
Добрый день. Я являюсь ИП на ЕНВД. Магазин косметики. К нам обратилась организация с просьбой поставить для их сотрудников нашу продукцию. В праве ли я заключить с ними договор розничной купли-продажи, поставить им товар, при этом оплату они будут производить безналичным путем?
08 сентября 2015, 11:32, вопрос №968939, Вячеслав, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Повышение цены по договору розничной купли-продажи
Здравствуйте! 01.06.15г. заключил договор розничной купли-продажи с автосалоном на покупку автомобиля для личных нужд. Внес предоплату - около 5% от общей стоимости авто. Оставшаяся сумма по условиям договора оплачивается не позднее 3-х календарных дней после извещения продавцом по телефону или Почтой России Срок поставки товара - до 28.09.15г. По условиям договора, "Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условия настоящего Договора. При наступлении указанных случаев, Продавец обязан уведомить Покупателя об этом (письменно или посредством телефонной связи). При увеличении цены автомобиля Покупатель вправе согласиться с новой ценой или отказаться от приобретения автомобиля и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В этом случае Продавец обязан вернуть Покупателю полученные от него денежные средства за вычетом компенсации расходов Продавца, связанных с исполнением настоящего договора. О своем согласии или отказе от Договора Покупатель должен уведомить Продавца заказным письмом с уведомлением либо по факсу в пятидневный срок с даты получения уведомления от Продавца" 26.08. мне позвонил представитель автосалона и сообщил о том, что из-за колебаний курса валют автозавод повышает отпускные цены, а значит их вынужден повысить и мой продавец, при этом стоимость моего автомобиля отныне составит на 25 тыс. больше В связи с вышесказанным, подскажите, пожалуйста, вправе ли продавец в моем случае повышать стоимость уже частично оплаченного автомобиля по ДРКП, и, если не вправе - что мне дальше делать?
29 августа 2015, 19:34, вопрос №958105, Николай, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Договор розничной купли-продажи
Добрый день. Подскажите, как правильно составить договор розничной купли-продажи между мной, ИП на ЕНВД на продажу автозапчастей (моего товара) заводу (ЮЛ) для нужд своего автопарка, чтобы эта операция подпадала под режим ЕНВД. Оплата товара будет осуществляться безналино на мой расчетный счет. Спасибо за ответ.
15 августа 2014, 07:31, вопрос №530806, Юлия, г. Аша
8 ответов
Все
Договор розничной купли продажи
Добрый день! подскажите пожалуйста какой размер пеней за непоставленный товар по договору розничной купли продажи и при расчете берутся календарные или рабочие дни, а так же расчет производится от суммы договора или от суммы предоплаты. Спасибо!
29 октября 2012, 06:33, вопрос №23082, Анжела, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.08.2018