8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как или на каком сайте можно получить разъяснение Высшего Арбитражного суда на решение апеляционной инстанции от 2007г

Как или на каком сайте можно получить разъяснение Высшего Арбитражного суда на решение апеляционной инстанции от 2007г

04 сентября 2013, 15:05, Виктория, г. Сочи
Роман Гумбатов
Роман Гумбатов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Не вполне ясен вопрос. Высший Арбитражный Суд не дает разъяснения на решения апелляционной инстанции. Он может только их отменить или признать законными в порядке надзорной инстанции, порядок которой определен арбитражно-процессуальным кодексом, а именно надзорную жалобу можно подать в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Данный срок может быть восстановлен, если он был пропущен по уважительным причинам.

08 сентября 2013, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Шмидт
Михаил Шмидт
Юрист,

Здравствуйте.Ссылка на картотеку арбитражных дел в ВАС РФ http://kad.arbitr.ru/. Здесь можете следить за состоянием Вашего дела.

09 сентября 2013, 05:51
0
0
0
0
Мурат Хамуков
Мурат Хамуков
Юрист, г. Краснодар

Законодательно не предусмотрена возможность получения разъяснений от Высшего Арбитражного Суда РФ. В случае несогласия с решением апелляционной инстанции, вам необходимо подать кассационную жалобу, принятое вышестоящей инстанцией решение и будет для Вас своеобразным разъяснением. А вот решение кассационной инстанции уже можно обжаловать в ВАС РФ, но вероятность того, что ваше дело дойдет до рассмотрения очень мала.

22 ноября 2013, 10:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Поскольку спор возник между РФ и субъектом РФ, он должен быть отнесен к компетенции Высшего Арбитражного Суда РФ
Департамент государственного и муниципального имущества г. Москвы обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском к министерству имущественных отношений РФ об обязании ответчика передать в государственную собственность г. Москвы нежилые помещения, находящиеся в здании, расположенном по адресу : г. Москва, ул. Селезневская, дом 11а, стр. 2. В исковом заявлении истец указал, что передача спорных нежилых помещений из федеральной собственности в государственную собственность г. Москвы предусмотрена расположением Правительства РФ. Однако ответчик указанные обязательства не исполнил. Решением арбитражного суда первой инстанции иск был был удовлетворен. Ответчик обратился с апелляционной жалобой, в которой указал, что производство должно быть прекращено в связи с неподсудностью данного спора арбитражному суду г. Москвы. Поскольку спор возник между РФ и субъектом РФ, он должен быть отнесен к компетенции Высшего Арбитражного Суда РФ.
22 сентября 2020, 14:04, вопрос №2867441, Катя, г. Ставрополь
1 ответ
Арбитраж
Можно ли обжаловать определение Арбитражного суда первой инстанции?
Можно ли обжаловать определение арбитражного суда первой инстанции об отказе в привлечения свидетеля?
14 марта 2019, 05:46, вопрос №2290421, Konstantin, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
В каком документе можно получить разъяснения по данному вопросу?
Мой муж, сотрудник ОВД, получал компенсацию за поднаем жилья, мы с ним расписались 25.08.2018г. , но у меня 3 года назад в собственности было жилье. Имеем ли ли мы право далее получать компенсацию. Ведь на данный момент жилья за мной не числится, в приватизации я никогда не участвовала. В каком документе можно получить разъяснения по этому вопросу?
03 сентября 2018, 04:28, вопрос №2095115, Александр, г. Хабаровск
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли срок давности вынесенное арбитражным судом решение?
У автогаражного кооператива "Рассвет" (подземные гаражи) земля находится в бессрочном пользовании и подтверждено свидетельством. Соответственно платим налог на землю, рассчитывая по кадастровой стоимости. Другой гаражный кооператив по соседству (наземные гаражи) при регистрации назвался "Рассвет-1". У него земля была в аренде, за которую он не платил с 2003 по 2011 г. Потом члены "Рассвета-1" быстро выкупили землю в долевую собственность и ликвидировали кооператив, как юридическое лицо. Департамент земельных отношений, с которым был заключен договор аренды с "Рассветом-1", видимо перепутал "Рассвет-1" с "Рассветом" и подал на последнего в арбитражный суд в конце 2015 г., выставив задолженность. Председатель "Рассвета" в суд не явился на первое и второе заседание. Итог : суд вынес решение, что кооператив "Рассвет" должен ответить по долгам "Рассвета-1", не смотря на разные кадастровые номера и размеры земельных участков и т.д. Теперь председатель "Рассвета" - я и расхлебываю со своим адвокатом это дело. Но вопрос у меня такой ! Имеет ли срок давности само, вынесенное арбитражным судом, решение, по которому на нас повесили чужой долг в размере 220000 рублей. Или может так : имеет ли срок давности арест судебными приставами счета кооператива в банке. То есть : может ли спустя какое-то время долг этот быть аннулирован и счет разблокирован. И если да, то через какой срок. Мы же имеем документы, чтобы доказывать свою правду и будем это делать, но начали в 2017 году, спустя год и три месяца. Думаю, что тяжба будет долгой. Прошу ответить на поставленный мною вопрос. Спасибо.
15 апреля 2017, 20:59, вопрос №1609776, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Арбитраж
В каком составе действует Высший Арбитражный суд РФ?
Состав _________________________ Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации действует в составе: Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; _____________ Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из ____________ и иных правоотношений; ________________ по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.
20 февраля 2017, 12:16, вопрос №1546613, Иван, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2013