8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в постановке на учет в центре занятости?

Добрый вечер. Дочь имеет профессию дизайнер и недавно окончила курсы по делопроизводству. Работу найти не по первой не по второй специальности не может. Обратилась в центр занятости, но ей было отказано в постановке на учет. Сослались на то, что она недавно окончила курсы. Правомерно ли это? Что можно предпринять?

С уважением, Андрей С.

23 августа 2018, 19:49, Андрей, г. Ессентуки
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Правомерно ли это? Что можно предпринять?

Андрей

Добрый день!

В соответствии со статьёй 3 Закона о занятости

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Поэтому если ваш случай подпадает под указанное правило, то вашу дочь должны зарегистрировать в качестве безработной.

24 августа 2018, 06:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ в выплате в данном случае?
Я бывшая ИП . В начале апреля встала на учет в Центр занятости. Ходить туда было не надо- только звонить. Даты все время озвучивались разные- не запомнишь, если не запишешь. 22 позвонила и уточнила день очередной отметки- 24 сентября. Но 24 сентября я пребывала в состоянии, когда мне было не до чего обострение панкреатита. В своем городе свободных мест на УЗИ и консультацию не было -все время занято. Срочно уехали в г.Саратов , но там также записали только на 25 число. Имеются две выписки: УЗИ и консультация врача. Сегодня, в понедельник, позвонила в Центр занятости- сказали что выплату я не получу и им нужен только больничный лист. Что для меня было удивительным, ведь я безработная. Но оказывается , с их слов, они мне об этом говорили. Правомерен ли отказ в выплате в данном случае ?
28 сентября 2020, 10:46, вопрос №2872033, КЛОЧКОВА ОЛЬГА, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ работодателя выдать справку для центра занятости?
Здравствуйте! Я уволена. В последний день работы был открыт больничный, который длится 2 месяца и ещё не закрыт. 15 дней больничного оплачено. Работодатель отказался выдать справку для центра занятости т. к больничный не закрыт. Правомерен ли отказ работодателя? Ведь последний рабочий день когда я была на больничном подтверждён и оплачен.
16 декабря 2018, 09:00, вопрос №2200383, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье?
я являюсь инвалидом, жилья в собственности не имею. временно зарегистрирован в доме своих родителей (52 кв. м.), кроме меня там зарегистрировано еще 5 человек (отец, мать, сестра, племянник с племянницей). мне отказали в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, так как у моей сестры есть еще два дома 58 и 52 кв. м. и уровень обеспеченности жилой площадью больше учетной нормы. Правомерен ли отказ?
20 августа 2018, 08:10, вопрос №2083251, Юрий, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Правомерен ли отказ в постановке на учет как нуждающихся?
Я многодетная мать шестерых детей. В 2008 г. родился 6 ребенок. В 2009г.заболел младший сын 2003 г . рождения , диагноз по МКБ:J45.0 Астма с преобладанием аллергического компонента (бытовая аллергия +++) С 2011 г. я являюсь инвалидом 2 группы, по общему заболеванию. Проживаем в городе Нижний Ломов Пензенской обл. С 2011 г. являемся собственниками жилья общая площадь которого составляет /46.4/ кв. м. из которых /33.8/ жилая, /12.6/ полезная. В 2016 г.мой муж и его сестра стали наследниками по 1/2 части дома площадь которого /48.6/ кв. м. и земельного участка общая площадь которого составляет /1436/ кв. м. В этом году я обратилась за земельным участком под строительство дома в архитектуру, мне дали список для сбора документов, первым условием был документ о признании нас нуждающимися, ответ пришел отрицательный. Несовершеннолетних детей 3,совершенолетие третьего ребенка наступает в ноябре 2017 г. всего проживают с нами 5 детей, старшая дочь вышла за муж и выписалась. Правомерен ли отказ в постановке на учет как нуждающихся? Потому что, без этого документа дальнейший сбор документов не имеет смысла .
16 августа 2017, 07:10, вопрос №1725466, Анжела, г. Нижний Ломов
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ в выдаче ГЖС, если гражданин не имел собственности при постановке на учет?
Получен отказ органа власти в части предоставления ГЖС по переселению из районов крайнего севера, причина: не предоставлен согласие на передачу жилья в муницип. собственность после получения ГЖС. Гражданин на учете состоит 7 лет и на момент подачи заявления и постановки на учет в собственности жилья не имел и не имеет. Правомерен ли отказ?
06 июля 2017, 15:58, вопрос №1689059, Александр, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 24.08.2018