8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель предоставлять отпуск пропорционально отработанному работником времени?

Добрый день!

Подскажите должен ли работодатель предоставлять отпуск пропорционально отработанному работником времени?

Ситуация следующая:

я принята на работу 20.02.2017 г.

за период 2017-2018 мной было использовано 18 дней отпуска (14.09.2017-01.10.2017). Остаток 10 дней соответственно.

В 2018 года я взяла 16 дней отпуска (13.06.2018-29.06.2018). Итого на текущий момент использовано 34 дня отпуска.

В сентябре я, с расчетом, что каждый месяц начисляется в среднем 2,33 дня отпуска, и к 20 сентября 2018 года я заработаю 16 дней отпуска за период 2018-2019 г. хотела взять еще 5 дней отпуска. Т.е по моим подсчетам на 20.09.2018 г. я, работая в данной организации, заработаю 44 дня отпуска (28 дней за период 2017-2018 и 16 дней пропорционально отработанному времени за период 2018-2019 год). Учитывая, что использовано 34 дня отпуска, остаток получается - 10 дней. Однако работодатель отпуск предоставлять отказывается, ссылаясь на то что, пропорционально отработанному времени отпуск не начисляется и использовав 34 дня отпуска на сегодняшний момент я и так уже использовала 6 лишних дней отпуска в счет будущего периода. Подскажите прав ли работодатель, не предоставляя отпуск пропорционально отработанному времени? Спасибо.

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В принципе, работодатель прав, так как отпуск за первый и последующие годы работы предоставляется по графику, который утверждается заранее. По графику отпусков Вам должен предоставляться отпуск.

В соответствии со статьей 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:



временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за ответ, но у меня по графику отпусков как раз отпуск за 2018-2019 гг. разбит на 2 части 2 недели в июне 2018 и 2 недели в сентябре 2018 г.

Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

т.е в таком случае, в сентябре я все таки могу взять отпуск?

Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.2 рейтинг

Добрый день, Наталья!

Подскажите должен ли работодатель предоставлять отпуск пропорционально отработанному работником времени?

Нет, не должен. Отпуск работнику предоставляется по графику отпусков. 28 календарных дней (в предусмотренных законом случаях может быть и больше) за каждый рабочий год (не путать с календарным). Эти 28 дней могут быть разбиты на части, но только по соглашению с работодателем.

С уважением!

1
0
1
0

Но у Вас до 19.02.2019 г. включительно (это последний день второго рабочего года) еще 22 дня отпуска остается. (34 из 56 Вы отгуляли). Но опять же — брать Вы их можете по графику. Отклонения от графика согласовываются с работодателем.

Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо за ответ, по графику у меня как раз получается 2 недели в июне 2018 и 2 недели в сентябре 2018, т.е. все таки в сентябре он должен меня отпустить в соответствии с графиком отпусков?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять предварительный график отпусков?
Здравствуйте, должен ли работодатель предоставлять предварительный график отпусков? И могу ли я быть не согласна с предварительным числом будущего отпуска.
, вопрос №2624055, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять мне локальные нормативные акты, если я прошу?
Здравствуйте, уважаемые знающие люди. Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1) у меня в трудовом договоре есть пункт, в котором написано "Работник согласен с тем, что работодатель собирает, обрабатывает, хранит и использует информацию о нем как о лице, работающем по трудовому договору, руководствуясь зак-вом РФ и принятыми у раб-ля локальными нормативными актами" - дает ли это право работодателю снимать меня на камеру на рабочем месте, в коридорах, в переговорках? 2) если был составлен акт о нарушении правил внутреннего распорядка, но в одном экземпляре и второй, очевидно, мне не дали - имеет ли такой акт юридическую силу? 3) если устно было оговорено, что на работу можно приходить на час раньше и соответственно уходить на час раньше, то могут ли мне выписать акт о нарушении, что ушел на столько-то минут раньше (при условии, что и пришел на столько же минут раньше и все отработал)? 4) копии каких документов мне обязаны предоставить, если я запросил "копии всех док-тов, связанных с работой, в том числе "тут несколько пунктов"? только те, что я перечислил или всех? 5) если мне выдали мой эксземпляр трудового договора и только через 10 дней после начала работы, может ли это еще быть основанием для подачи заявления в трудовую инспекцию? 6) должен ли работодатель предоставлять мне перечитывать локальные нормативные акты, если я прошу? заранее всем, кто откликнется и ответит огромное человеческое спасибо!!
, вопрос №1859852, Ghost, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставлять и оплачивать учебный отпуск для обучения в магистратуре?
В 2005 году поступила в РГУ им.Есенина очно бюджет,в 2010 году закончила,получив диплом по специальности "Олигофренопедагогика" с квалификацией "Учитель-олигофренопедагог". В этом году поступила в РГУ им.Есенина в магистратуру по направлению "Социальная работа" заочно бюджет. Должен ли работодатель предоставлять и оплачивать учебный отпуск?
, вопрос №1740599, Юлия, г. Рязань
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставлять выходной день, за выходные дни проведенные в командировке?
Здравствуйте, скажите пожалуйста должен ли работодатель предоставлять выходной день (отгул) за время проведенное в командировке в выходные дни? Спасибо.
, вопрос №1397224, Владимир, г. Можга
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять оплачиваемый учебный отпуск?
Здравствуйте. Я работаю начальником строительного участка, имею первое высшее образование не по профилю. Поступила на второе высшее образование по индивидуальному плану обучения по профилю. Должен ли работодатель предоставлять учебный оплачиваемый отпуск. В ст. 177 ТК сказано, что обязан если ты получаешь впервые профильное образование... Эту статью можно рассматривать с разных позиций, потому, что она довольно спорная. Спасибо.
, вопрос №1261439, Наталья, г. Хабаровск
1 ответ