8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понесу ли я ответственность, если не выкуплю заказ с почты?

Я заказала через интернет препарат. Оплата при получении. Понесу ли я ответственность, если не выкуплю этот заказ?

    IMG_20180818_195253
    .jpg
22 августа 2018, 11:20, Ольга Богданова, г. Кировск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ольга.

Нет, никакой ответственности Вы не понесете, можете его не получать и его отправят обратно.

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
22 августа 2018, 11:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли с меня что-нибудь взыскать, если не выкупил с почты товар?
здравствуйте ! мне навязали товар по телефону за накопленные баллы в интернет заказах ,что бы баллы не сгорели ,мне прислали сообщение что товар пришел на почту, я не пошел забирать мне он не пригодился то что я заказывал мне посыпались угрозы что с меня взыщут в судебном порядке так как я не выкупил товар потом пришло вот такое сообщение.( Подготовлен иск на сумму 12 307 рублей(1837 - расходы компании, 470 - гос. пошлина, 10 000 - yслуга представителя). У вас осталось 2 дня, чтобы забрать заказ с Почты и решить вопрос в до судебном порядке. CrystalUp. 74959689103) Могут ли они мне что то предъявить???
22 августа 2018, 13:19, вопрос №2085695, Сергей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав потребителей
Если не выкуплю посылку от интернет-магазина, могут ли на меня подать в суд?
Если не выкупить заказ в интернет-магазине на почте (отправлено наложенным платежом), могут ли подать в суд на меня?
23 февраля 2017, 09:53, вопрос №1550194, Анастасия, г. Смоленск
3 ответа
Защита прав потребителей
Имеют ли они права обратиться в коллекторское агенство, если не выкуплю заказ?
Здравствуйте, мне пришло такое сообщение. Имеют ли они на это право? Если вы в течение 5 суток не выкупаете заказ, сделанный лично вами, с почты, мы будем вынуждены обратиться в коллекторское агенство для передачи ваших данных на обработку. По факту задолженности будет проведена проверка с выездом сотрудников по вашему адресу проживания и описью имущества на сумму равную заказа в троекратном размере. Во избежание этой ситуации настоятельно рекомендуем выкупить заказ.
11 сентября 2016, 06:57, вопрос №1373668, Дмитрий, г. Апатиты
1 ответ
Гражданское право
Мне угражают иском в прокуратуру, если не выкуплю заказ с почты, от которого я изначально отказалась
Заказывала маску от чёрных точек (mask blek) в интернете,после чего мне позвонил оператор и начал рассказывать преимущества данного косметического продукта. Но как в итоге оказалось за 40 гр маски надо заплатить 1260р. (это с наложный платежом) Хотя в рекламе показано 1000 р. За 150гр. В итоге я отказалась от заказа,но мне все равно его отправили по почте. А сегодня поступил звонок на мобильный с угрозой,мол заявление с иском через пять дней будет отправлено в прокуратуру ,если я за эти пять дней не выкуплю этот заказ с почты . Что мне делать? Имеют ли право подать на меня в суд,если я отказалась от заказа? Ведь есть запись телефонного разговора . Хотела им позвонить ,но удалили всё ссылки и номера .
21 июля 2016, 09:27, вопрос №1321580, Зинаида, г. Малая Вишера
1 ответ
Защита прав потребителей
Законна угроза коллекторами, если не выкуплю заказ на почте?
Вопрос:правомерны ли действия и как мне реагировать.Мы заказали препарат для потенции Молот тора.Заказ был сделан на мое имя.При заказе меня попросили указать имя,фамилию и индекс почтового отделения.Позже мы решили отказаться от этой затеи и не покупать все-таки препарат,который был выслан нам наложенным платежем.Сегодня пришла смс с угрозой,что если я не выкуплю препарат в течении 2-х дней,то мой заказ будет передан в коллекторскую контору,а я буду внесена в федеральный список плохих кредитных историй,что сделать невозможным для меня взять кредит.Основанием является запись телефонного разговора,на которой я якобы заключила устный договор с кампанией,в котором обязуюсь выкупить заказ.Хотя это был обычный разговор,когда человек что-либо заказывает.
10 декабря 2015, 14:36, вопрос №1068045, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.08.2018