8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам в данной ситуации поступить с придомовой территорией?

Здравствуйте, сосед ставит свою машину на моей предомовой территории прям перед калиткой, но у него как раз эта территория получается выезд из гаража, при этом в гараж он её не загоняет, так как сам гараж завален всякой ерундой. При этом по документации кадастровой именно это место наше, в плане что просто Забор стоит ближе. Положено 30 кв.м, а по факту нами занято 24. Не может ли архитектура решить вопрос в его сторону из за его выезда на нашу территорию? Спасибо.

22 августа 2018, 06:32, Юлия, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте Юлия.

При этом по документации кадастровой именно это место наше, в плане что просто Забор стоит ближе. Положено 30 кв.м, а по факту нами занято 24. Не может ли архитектура решить вопрос в его сторону из за его выезда на нашу территорию?

Тут конечно нужно вникать. Не понятно причем тут архитектура. Но по общему правилу В соответствии со ст. 304 ГК РФ Вы праве требовать устранения всякого нарушения Вашего права. Например, потребовать от соседа не ставить автомобиль.

22 августа 2018, 11:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как в данной ситуации поступить чтоб учителю сделали хотя бы выговор?
Здравствуйте. В школе мою дочь толкнули в стену в следствии чего она получила ушибы мягких тканей головы, в ответ моя дочь тоже толкнула своего обидчика. Учитель видев всю ситуацию обидчика моей дочери отправил в мед.кабинет, а моего ребёнка обвинил во всем и не отправил за мед.помощью. Как в данной ситуации поступить чтоб учителю сделали хотя бы выговор?
09 октября 2020, 11:20, вопрос №2881903, Ирина Мартьянова, г. Казань
1 ответ
Административное право
Как следует в данной ситуации поступить руководителям соответствующих областных органов управления, территориального управления Банка России, начальнику областного УВД МВД РФ, областному прокурору?
руководство одной из областей Российской Федерации в связи с «экономической необходимостью» приняло решение провести эмиссию наличных денег на территории своего региона. Соответствующие решения были разосланы для исполнения в департамент финансов, управление государственного имущества, территориальное управление Банка России. Начальнику областного УВД МВД РФ и прокурору области дано указание выполнить необходимые организационные мероприятия по выполнению решения областной администрации по эмиссии денег. Оцените законность принятого руководством области решения. Как следует в данной ситуации поступить руководителям соответствующих областных органов управления, территориального управления Банка России, начальнику областного УВД МВД РФ, областному прокурору? Подготовьте соответствующие письменные документы с обоснованием своей позиции, ссылаясь на действующее законодательство.
12 июля 2020, 12:29, вопрос №2819518, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Нотариат
Добрый вечер, планирую взять у человека в долг но он находится за 3000км от меня, как в данной ситуации поступить правильнее, расписка и так далее?
Добрый вечер, планирую взять у человека в долг но он находится за 3000км от меня , как в данной ситуации поступить правильнее, расписка и так далее?
04 июня 2020, 17:54, вопрос №2792815, Дмитрий Любенко, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Исковое требование прошло, как в данной ситуации поступить?
Вы мне звонили, так и не сказали что делать? Как в данной ситуации поступить, исковое требование прошло
03 марта 2020, 11:50, вопрос №2703589, Анна Банарь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно в данной ситуации поступить?
Добрый день. Приобрел бу запчасть у юр лица как физ лицо. Запчасть по определенным причинам не понадобилась. В течение 3х дней после покупки обратился к продавцу о возврате денег. Получил категоричный отказ без основательных причин. Деталь была приобретена со склада продавца, она не является номерным агрегатом. Как правильно в данной ситуации поступить?
14 января 2020, 17:29, вопрос №2646140, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.08.2018