8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли мотивированный отказ от служебного жилья?

Добрый вечер!

У меня семья из 4 человек, мне предлагают служебную квартиру 87,1 кв. м. Является ли отказ: "Не соответствие площади предоставляемого служебного жилого помещения установленным нормам" мотивированным?

Спасибо!

С уважением, Андрей!

, Андрей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день.

Если Вы служите в ВС РФ, то в отношении Вас действует Приказ МО РФ № 1280 от 10.11. 2010 года. В соответствии с ним служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

Данной статьей (15.1 ) установлена норма предоставления 18 кв. м на человека. То есть Вам должно быть предоставлено не менее 72 кв. м.

Предоставление большего по размеру помещения повлечет для Вас повышение расходов на его оплату, поскольку платить Вам придется за 87 кв. м, в соответствии со ст. 154 ЖК РФ, так как Вы будете платить за занимаемое жилое помещение (его площадь).

В связи с чем такой отказ представляется обоснованным

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
Гражданский супруг погиб на сво,есть общий ребёнок которому положена выплата.Военная часть отказывается перечислять деньги на номинальный счет ребёнка, и предлагает открыть сберегательный счёт с которого деньги можно будет снять по достижении ребенка совершеннолетия либо с разрешения опеки. Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
, вопрос №4031189, Ирина, г. Владимир
486 ₽
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
Я являюсь взыскателем по исполнительному производству. Помимо меня в отношении должника возбуждено еще несколько исполнительных производств, где взыскателями выступают другие лица. Так, я в судебном порядке выделил 1/2 долю автомобиля должника Лада Гранта. Позднее оказалось, что автомобиль находится в залоге у банка, который также является взыскателем по исполнительному производству. В итоге автомобиль на публичных торгах реализован не был, банку предложено забрать авто в счет погашения задолженности, на что он согласился. В итоге никаких денежных средств я не получил. Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
, вопрос №4030758, Дмитрий, г. Ярославль
Недвижимость
На летний период сдаю жилье в наем 9 комнат, из которых половину не отапливаются
Здравствуйте! Живу в Краснодарском крае. Дом ИЖС 2 этажа и мансарда. Всё узаконено. На летний период сдаю жилье в наем 9 комнат,из которых половину не отапливаются. Я собственница жилья. Оформлена как самозанятая плачу налоги. Газовики сейчас начали ходить по домам и говорить о переходете оплаты газа на коммерческий тариф. Правомерно ли это?
, вопрос №4030179, Александра, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Правомерно ли такое требование?
Здравствуйте. Вопрос такой. Я являюсь самозанятой (не ИП!), оказываю услуги по частному психологическому консультированию (являюсь психологом). Продвигаю свой профиль на Яндекс-услугах (платно через платформу рекламируюсь на Яндекс-услугах). Это происходит через платформу Яндекс-директ. Сегодня мне от Яндекс-директа пришло сообщение (прилагаю скриншот), где в моём профиле требуется указать ОКВЭД моей деятельности. Иначе они не смогут рекламировать/продвигать мой профиль. Насколько я знаю, ОКВЭД нужно указывать только при наличии ИП (я же именно самозанятая). После моего уточнения – мне ответили, что (скриншот также прилагаю): «По закону код ОКВЭД нужно указывать для всех участников рекламного рынка, в том числе и самозанятым. При этом ЕРИР просит указывать код объекта рекламирования, ориентируясь на классификатор видов экономической деятельности. Поэтому ОКВЭД нужно указать к объекту рекламирования, а не к самозанятому (физ. лицу). По вопросу корректности кода ОКВЭД мы рекомендуем обратиться в вашу юридическую службу или к внешним специалистам.» Правомерно ли такое требование? И если да, то какой код ОКВЭД я могу указать как самозанятая, психолог, оказывающая частные психологические-консультации?
, вопрос №4029461, Елена Ильина, г. Москва
Исполнительное производство
Муж на сво, у него списали приставы задолженость по ИП, правомерно ли это?
Муж на сво,у него списали приставы задолженость по ИП,правомерно ли это?
, вопрос №4029179, Дарья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.08.2018