8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Заключение договора на предоставление платных услуг

Здравствуйте! Патентный поверенный предлагает заключить договор с оплатой на карту,но при этом предупреждает, что не сможет предоставить закрывающие документы,можно заключить такой договор?

20 августа 2018, 07:40, Елена, г. Москва
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Елена! Здравствуйте! На банковскую карту, привязанную к расчетному счету (если он ИП)? Или как?

И в чем сущность услуг? «Закрывающие» документы — по сути, — акт или акты принятия результата услуг (см. ст.ст. 421, 1247, 1374, 1492, 1522 ГК РФ).

Надо более вникать в ситуацию, при этом (ч.1 ст.432 ГК РФ):

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
20 августа 2018, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Патентный поверенный предлагает заключить договор с оплатой на карту, но при этом предупреждает, что не сможет предоставить закрывающие документы, можно заключить такой договор?

Елена

Здравствуйте. Сделать-то можно все что угодно. Другое дело какие за этим последуют последствия. Вы должны понимать, что отсутствие документов, регулирующих Ваши отношения с исполнителем сильно снижают степень Вашей защищенности от каких-то нестандартных ситуаций. В случае, если все будет хорошо, то никаких проблем. Но если исполнитель что-то не сделает? Или сделает не так? Или то, что он что-то сделал не так, выявится несколько позже?

То есть это Ваш страх и риск. В целом гражданское законодательство не обязывает стороны заключать именно письменный договор.

ГК РФ Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

20 августа 2018, 08:00
0
0
0
0

Здравствуйте. Если поверенный является индивидуальным предпринимателем, то можете заключить договор с оплатой на его карту. Это также является картой ИП — поскольку данный статус неразрывно связан с его личностью. По всем своим договорам он несет ответственность всем своим имуществом, при этом получаемые им денежные средства, также являются доходом полученным им от предпринимательской деятельности.



Соответственно Вы в назначении платежа при переводе средств указываете за что и по какому договору был осуществлен перевод. В таком случае в будущем Вы сможете доказать назначение платежа.

20 августа 2018, 08:10

В случае если у поверенного своя фирма ООО. То при заключении договора с ООО денежные средства следует переводить на расчетный счет ООО.

20 августа 2018, 08:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
После теста ему навязали подписать договор о предоставлении платных услуг на 15 месяцев и кредит на 98000 рублей
Мой сын(18 лет) пошел на бесплатное тестирование по английскому языку. После теста ему навязали подписать договор о предоставлении платных услуг на 15 месяцев и кредит на 98000 рублей. Документы только подставляли подписать , без прочтения. В конце увидел сумму, когда уже все подписал. Слово " кредит" не произносилось. И подписей поставил много. Второй экземпляр договора на руки не выдали. Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть договор, если услуга еще не представлена. Могут ли отказать выдать договор, ведь без него даже не известно, на чье имя писать заявление?
22 июня 2019, 00:37, вопрос №2408123, Вероника, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Почему бюджетный детский сад просит подписать договоры на предоставление платных услуг для детей?
Здравствуйте! Скажите, почему бюджетный детский сад, просит подписать договоры на предоставление платных услуг для детей. Услуги которыми они и так должны заниматься. Например: оригами. Услуги три по 1000 рублей. Одну выбрать нельзя. Если только все. Ребенок ходит в сад только неделю и то с трудом. Проводить эти занятия они собираются в рабочее время рядом с теми детьми которые не будут заниматься платно (дети будут смотреть мультик сказала воспитатель ). Собирают деньги на охрану. Дали список на приобретение канцелярских товаров. Списочек не маленький. Воспитатели тонко намекнули что еще и игрушек мало. Да это еще ведь надо ежемечный платеж за сад оплатить. Я бы может поняла если это происходило и не хватало финансирования в деревне, но это же Санкт-Петербург!
12 сентября 2017, 15:06, вопрос №1749930, Катя, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Договор оказания платных услуг, если компания консультанта зарегистрирована в Швейцарии
Между Заказчиком и Консультантом был заключен договор оказания платных услуг, по которому Консультант обязуется оказывать услуги по сдаче в аренду имеющихся торговых площадей в Торговом центре посредством привлечения будущих субарендаторов и обеспечения заключения ими договоров субаренды в Торговом центре. Для выполнения данного поручения Заказчик обязуется непосредственно после заключения договора осуществить в пользу Консультанта единоразовый платеж в размере Х евро. Также Заказчик обязуется ежемесячно перечислить на счет Консультанта сумму в размере Y евро, при условии заполнения субарендаторами не менее 30% торговых площадей Торгового центра в установленный срок и при условии достаточности средств, полученных от субарендаторов. При этом Заказчик оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор при не достижении Консультантом указанных результатов в установленный срок. Вопрос: При не достижении Консультантом указанных результатов, расторжении договора по инициативе Заказчика и принятии судом РФ решения о возврате ранее уплаченной суммы Х Заказчику, каким образом возможно исполнить решение суда РФ о возврате суммы Х от Консультанта к Заказчику, учитывая тот факт, что компания Консультанта зарегистрирована в Швейцарии?
10 февраля 2017, 12:10, вопрос №1534258, Дмитрий, г. Калининград
3 ответа
Лицензирование
Лицензия на предоставление платных услуг
Здравствуйте. Сможете ли Вы мне подсказать? Имеется сообщество Вконтакте. Около 8 тысячи подписчиков. Есть лимит на публикацию записей в количестве 50. Но предлагают множество рекламы. Некоторые (типа продам машину,квартиру) мы публикуем платно (50-100руб). Доход маленький совсем, нерегулярный. Нужна ли лицензия на предоставление платных услуг?
26 августа 2015, 15:40, вопрос №954474, Анна, г. Сургут
1 ответ
Договорное право
Какой образец договора по предоставлению платных услуг с работником
При введении платных услуг в бюджетном учреждении, какой договор нужно заключить с работником по предоставлению платных услуг, чтобы не оплачивать ему ежегодный отпуск и без соцпакета? Что мы ему должны платить: заработную плату или?...У нас спортивный комплекс и тренеры по спорту набрали платную группу занимающихся в спортивном зале. Из фонда платных услуг мы начисляли им заработную плату, заключив с ними договор, но не приняв их на работу приказом. Правильно ли это?
30 апреля 2015, 07:36, вопрос №823756, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018